Отзывы о страховой компании «ВСК»

Не могу продлить полис

Вашим клиентом являюсь несколько лет. С17.07.2018г. не могу продлить полис еОСАГО:
1) внес данные нового ВУ второго водителя (стаж с 2007г.), вследствие этого повысилась итоговая сумма, из-за КБМ. Клиентская поддержка webpay@VSK.RU отправила писать заявление на kbm-plus@vsk.ru, там ответили: «САО «ВСК» не принимает запросы от посредников в части изменения КБМ+.» Переписал дважды заявление и от имени страхователя, и от имени второго водителя, прикрепив сканы нового ВУ, подписанного заявления, паспортами – ответ тот же! Видимо, как сказал тёзка выше – робот отвечает, так как на просьбу разъяснить ответа не получил.
2) не дождался никаких ответов от «поддержек», решил сделал без второго водителя. Внесу его позже, когда попаду в Ваш офис, который находится в 75км в другом городе. Видимо, срок продления истек, и я делаю страховку заново, так как в некоторых блоках не проходит проверка данных – «Ошибка со стороны информационной системы РСА. Попробуйте отправить запрос позже»
3) повторюсь: все сканы документов отправлялись. Не понимаю, что за искусственные проблемы и ажиотаж какой-то с этими полисами? В налоговую проще сдать отчетность и в другие организации, там хоть проблема очередей…!

Добрый день, Руслан!
С 1 декабря 2015 года действует новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при несогласии с примененным КБМ. На основании заявления страхователя, мы проверяем значение КБМ в АИС РСА, если полученное значение КБМ не совпадет с примененным в действующем договоре, то применяется новое значение КБМ, страховая премия пересчитывается и договор перезаключается. Новое значение КБМ применяется как к действующему договору, так и к заключаемым позднее, если не будут заявлены новые убытки.

Предлагаем Вам два варианта действий: заключить договор ОСАГО в электронном виде через наш сайт и, при несогласии с примеренным КБМ, направить нам запрос на его корректировку, либо обратиться к нам в офис, где есть возможность применить новое значение КБМ при заключении договора ОСАГО.