Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ возврата неиспользованного страхового вознаграждения, обман потребителя

14.03.2018 был оформлен (продлен на год) стандартный полис «заемщик» для сберовского ипотечного договора (SYS1346775573) на сумму около 19 тысяч рублей. Через два месяца рефинансировался в Альфе, уже со страховкой от Альфа-страхования (ниже тариф и более быстрый выход на сделку, что было важно на тот момент). Т.е. фактически страховка была актуальна только в течение 2 месяцев из 12. Но на заявление о расторжении договора и просьбу вернуть неиспользованную часть страховой премии поступил ответ, что это невозможно, что противоречит пункту 11.4 страхового договора, где подобный возврат явно указан.

В связи с вышеизложенным, оценка 1 за обман клиентов и неисполнение обязательств по договору.
Читал бы отзывы раньше, обратился бы в другое место.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на претензии автора отзыва, действия СК были в рамках закона.
Сергей Сергеевич, добрый день!

Ваши обиды нам понятны, тем не менее, согласно действующему законодательству аннулировать заключенный договор без финансовых потерь Страхователь может только в период охлаждения, а именно в течение 14 календарных дней с даты его заключения.
В иные сроки действия договора расторжение производится согласно п. 9.13. Правил.

В силу ст. 958 ГК РФ Страхователь (Выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. При этом, согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В настоящее время страховые риски, перечисленные в Договоре страхования не отпали, а договором страхования и Правилами страхования при подобных обстоятельствах (отказе страхователя от договора) возврат страховой премии или ее части не предусмотрен.

В Вашем случае, полис действовал, как Вы говорите, в течение 2 месяцев. Таким образом, расторжение договора производится без возврата оплаченной премии.
Следовательно, нарушений действующего законодательства не усматривается.

В любом случае, мы всегда рекомендуем клиенту не расторгать договор, а внести изменения в части Выгодоприобретателя по полису. Однако, рефинансировав кредит в другом Банке, Вы согласились с его условиями.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
  • Сергей (гость)

Давайте-ка не завираться. Страхователь может расторгнуть договор когда угодно, причем тут вообще «без потерь» и период охлаждения? Речь о вашем обмане и неисполнении обязательств по договору, пункт я указал. «Если договором не предусмотрено иное» — договором предусмотрено иное, глаза откройте. Ничего, я попинаю ЦБ и Роспотребнадзор, мне не сложно.