Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Ранее я уже написала о страховом случае в СК Ренессанс.Номер убытка 007AS18-002202
Я хочу добавить, по п.5 ст.10 Закона об организации страхового дела в РФ никакой износ вычитываться не может. Почему СК из страховой суммы по полису Каско -797023 р. вычла 86471 непонятно. Предлагает получить страховую выплату в сумме 710551,46 руб
Страховая выплата должна быть только за вычетом франшизы. Хотелось бы получитm объяснение.
Отказ в ремонте, конструктивная гибель автомобиля
8 марта произошло ДТП с участием моего автомобиля Рено Дастер, застрахованного по Каско в СК «Ренессанс» на сумму 797023 рубля. Был зарегистрирован страховой случай
007AS18-002202
12 марта СК получила все документы, 22 марта автомобиль был доставлен и принят по заказу-наряду на СТО официального дилера «Рено-сервис плюс». По результатам дефектовки скрытых повреждений СТО направила в Ренессанс заказ-наряд. Стоимость ремонта составила 460.911 рублей. Я позвонила страховую компанию, они меня заверили, что ремонт согласован и все вопросы решайте с мастером на СТО. В тот же день, позвонив в СТО, выяснилось, что компания одобрила ремонт только на 400.000 рублей и затребовала фотоматериалы.Через 10 рабочих дней, позвонив в СТО, я узнала, что по результатам проведённой дефектовки стоимость ремонта уже составляет 491.980 рублей. 14 мая я получила письмо от СК, где мой автомобиль признан полностью погибшим, так как стоимость восстановительного ремонта превысила 75% от страховой суммы.
При этом, путём простейших арифметических вычислений, получаем, что 75% от страховой суммы автомобиля составляет 597.767рублей и даже если вычислить 75% от выплаты страховой суммы, определённой страховщиком в размере 710.551,46 рублей, то получается-532.913 рублей. Таким образом, в данном случае ни о каком превышении порога тотала речи идти не может.
С моей точки зрения, со стороны страховой компании Ренессанс происходит намеренное введение автомобиля в тотал. Тем более, автомобиль находится в кредите.
Единственный плюс этой компании- это оперативные и дружелюбные ответы сотрудников.
Мы выясним подробности по Вашему случаю и все проверим. Обязательно вернемся с ответом.
Приносим извинения за доставленное волнение.