Проблема ни коим образом не решена. Вынужденно, по вашему совету ввел неверную модель мотоцикла, чтоб обойти препятствие о котором я писал выше и в конце столкнулся с тем же что и в других страховых компаниях.
«Уважаемый клиент.
К сожалению, мы столкнулись со сложностью в оформлении и расчете стоимости электронного договора ОСАГО.
Предлагаем Вам перейти к оформлению электронного договора ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА)»
Уверен что все это происходит со всеми страховыми компаниями совершенно случайно.
Намеренно исключена возможность страхования мотоциклов YAMAHA моделей YBR
При попытке застраховать мотоцикл YAMAHA YBR 125 калькулятор ОСАГО на вашем сайте в строке «модель» не отображает модель «YBR» при том что у Yamaha модель YBR 125 является едва ли не самой массовой в России, а без выбора строго конкретной модели из выпадающего списка нет возможности указать год выпуска, который очень жестко привязан к строке «модель» в итоге не удается заполнить форму расчета ОСАГО и сайт выдает сообщение с ошибкой «Не указан год выпуска ТС» Ниже приложу скриншоты с сайта. Считаю, что это сделано преднамеренно и требую устранить это препятствие, так как это является нарушением федерального закона № 40-ФЗ«об ОСАГО лишающее меня возможности исполнить обязательство по страхованию, согласно этого же закона.
Мы стараемся постоянно увеличивать список транспортных средств, которые доступны для оформления. К сожалению, сообщить сроки добавления конкретной модели не представляется возможным.
В данном случае для заключения договоров в разделе марка можно указать «Другое ТС», а разделе модель «Другое ТС Мотоциклы». После этого заполнить все необходимые данные и оформить полис. Также для заключения договора Вы можете обратиться в офис нашей компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»