Решил в прошлом году попробовать получить полис ОСАГО по интернету. Начал с СОГАЗа. День потерял — всё тщетно. Что то там не находил в базе РСА. Погуглил — народ писал, что получается оформить в Росгосстрахе. Следующий день посвятил этой страховой и после высылки сканов получилось… В этом году думал, что продлить будет легче тем более, что в РГС убеждали, что продление чуть ли не одним кликом проводится. Не тут то было. Всё то же самое, что и при оформлении в первый раз. Как будто нет моих данных в базе РГС. Ну и вишенка на торте — после 2 часов заполнений проверок и ожиданий ссылка для перехода на сайт РСА, который предложил другую страховую. Ладно думаю, дай попробую в СОГАЗе. Там геморроя ещё больше — по сравнению с прошлым годом добавились новые поля номер кузова, шасси, каптча после каждого шага и если ошибся с одним знаком — начинай всё сначала. Ну вобщем, чтоб наверняка отбить у клиента охоту связываться с электронным ОСАГО. ПОсле 3 часов мучений — отсылка на сайт РСА, а там предложили «Надежду». Опять половину данных пришлось заполнять и в конце часового сёрфинга по Надежде — отказ. данные которые вы ввели не совпадают со сканами. Причём, что именно не совпадает не пишут — то есть проверяй всё… Налицо явное отфутболивание всеми 3 страховыми меня. Зашёл на этот сайт посмотрел рейтинг, филиалы страховых в нашем регионе и решил делать в Альфастраховании. Через час полис был у меня на почте. Спасибо этому сайту и Альфастрахованию. Не знаю как эта страховая работает при страховом случае (надеюсь он не наступит) но интерфейс, поддержка — всё говорит о серьёзности кампании. Это частная кампания — и для неё любой клиент важен. РГС вышел из совковского «Росгосстраха» со всеми вытекающими, а СОГАЗ из Газпрома и заточен больше на крупных страхователей — короче я им со своей страховой премией в 2061 рубль нафиг оказался не нужен. Видно что мелкие страховки без допов для них — одни убытки, они не умеют и не хотят зарабатывать на них — просто правительство их обязывает работать с электронным осаго вот они и делают вид, что работают. Номер моего полиса XXX 0027378362
15.02.2018
Благодарим за положительный отзыв.
Мы рады, что сотрудничество с нашей компанией на первом этапе доставило Вам положительные эмоции. Уверены, что и в дальнейшем сможем радовать Вас уровнем предоставляемого сервиса.
Как я всё таки получил электронный полис ОСАГО
Благодарим за положительный отзыв.