Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Без объяснения причины не позволяет оформить e-ОСАГО

Имею действующий полис ОСАГО, оформленный в этой компании, срок действия которого подходит к концу. На этот раз решил оформить e-ОСАГО. После заполнения всех данных на последнем шаге оформления электронного полиса сайт выдает сообщение о том, что e-ОСАГО оформить они не могут и предлагает перейти на сайт РСА. Причина при этом не описана, а для того чтобы попытаться оформить полис повторно необходимо заново вводить данные! Всё это выглядит как нежелание страховщика оформлять e-ОСАГО!

Александр, добрый день.
Если при оформлении полиса Вам предложено перейти на сайт РСА, значит, у нас возникли какие-либо слоджости при оформлении, но Вы можете оформиться в другой компании в тот же момент или попробовать оформить полис спустя некоторое время у нас снова.
Приносим Вам извинения за доставленное неудобство.

Уважаемый Александр,
    мы разделяем Вашу неудовлетворенность тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
    Однако действия компании соответствуют правовым нормам и правилам, установленным властью и регуляторами рынка. К сожалению для потребителей страховых услуг, эти нормы и правила допускают перенаправление клиента к замещающей страховой компании.
    Если Вы не согласны страховаться в предложенной Вам замещающей страховой компании, то в рамках действующей системы ОСАГО Вам придется либо снова пытаться оформить электронную страховку (например, уже через сайт другого страховщика — возможно, с тем же результатом), либо посетить офис изначально выбранной страховой компании, сотрудники которой не имеют права ни отказать Вам в продаже полиса ОСАГО, ни обуславливать эту продажу покупкой Вами каких-либо дополнительных страховых услуг.

• Александр (гость)

Являюсь клиентом Ренессанса по ОСАГО (никаких страховых выплят изза меня никогда не было). Пытаюсь оформить новый полис — невозможно ввести собственную дату рождения.

Гуглю… В сети пишут, что этой «ошибке» уже несколько месяцев.

Смысл тогда держать оформленный сайт? выводите вместо него 404 и не морочьте людям голову