Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

Возмещение ущерба по ОСАГО

В ДТП пострадал мой автомобиль Mitsubishi Outlander XL 2008 г.в. 80000 км пробега, виновным признали водителя другого ТС. Я обратился в офис ВСК откуда меня отправили к независимому эксперту. Эксперт описал повреждения: бампер (замена и покраска), крыло левое переднее (замена и покраска), 2 передних подкрылка (эксперту отдал свой кровные 500 рублей которые менеджеры обещали вернуть в выплате). Мне перечислили деньги 20000 рублей. Я поинтересовался в офисе где это можно все это отремонтировать за такую сумму, мне выдали расчет цен по ремонту. В котором написано что цена взяты с сайта exist.ru, облазив весь сайт и поговорив с консультантами я понял что такие цены могут быть только у крупного, часто закупающегося магазина по договору с этим exist-ом и запчасти самого ужасного качества(отвратный китай). Какой это магазин мне продаст запчасти без наценки? Или мне надо самому к этим exist-ам ехать? Но это еще не самое интересное. На ремонт и покраску мне причитается 5000 рублей (они входят в 20000). Подскажите мне пожалуйста в каком это сервисе мне покрасят и поменяют 4 детали за 5000.
И кульминационный финал этой истории Я VIP КЛИЕНТ ВСК (карточка имеется). Подскажите сколько же получают другие в этой компании???
страховой полис № ВВВ 0173865300

Отвратительная компания. Никому не рекомендую пользоваться ее услугами и сам планирую отказаться!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: К сожалению, текущее положение дел в ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Помимо того, что по ОСАГО не оплачивается износ и УТС, сложившаяся нормативная база в РФ позволяет СК определять стоимость ремонта в широком диапазоне и оставаться при этом полностью в рамках закона. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через с суд оспаривать сумму оцененного ущерба; либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП (судебная практика в данном случае также неоднозначна). Оценка 1 в данном отзыве не засчитывается, так как действия компании укладываются в рамки ожидаемых действий по ОСАГО, как и у большинства страховщиков на рынке.
Уважаемый Александр Сергеевич!

Закон об ОСАГО не предполагает полное покрытие расходов пострадавшего, связанных с восстановлением автомобиля после ДТП. При расчете размера выплаты страхового возмещения в соответствии с Правилами ОСАГО производится с учетом износа заменяемых деталей по средним ценам, сложившимся в данном регионе на момент ДТП.

На основании заключения экспертной организации СОАО «ВСК» произвело Вам выплату страхового возмещения в неоспариваемой части в размере 21 159,74 рубля — за восстановительный ремонт ТС, 500 рублей — возмещены расходы на проведение независимой экспертизы. Общая сумма выплаты составила 21659,74 рубля.

Рекомендуем в будущем заключать договор добровольного страхования ТС с возможностью ремонта ТС за счет Страховщика, что позволит Вам избежать финансовых потерь и разногласий относительно размера выплаты.

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена
1 комментарий
1 комментарий
  • Александр (гость)
    15:48

    Уважаемая Елена!
    Подскажите мне пожалуйста где это «по средним ценам, сложившимся в данном регионе на момент ДТП» можно произвести покраску 2 деталей машины и замену 4 за 5000 рублей. Я понимаю что «Закон об ОСАГО не предполагает полное покрытие расходов пострадавшего», но это только в части замены частей, а вот работа возмещается 100%. И сумма должна быть «средним ценам». И уж извините меня но я не считаю что цены взятые за самые плохие детали с сайта exist.ru и с вычетов 30% износа за 3 годовалую машину являются «средними ценами, сложившимися в данном регионе». Во Владимирской области нет представителей этого сайта.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля