Уважаемая Юлия!
Мы уточним информации по Вашему отзыву и предоставим комментарии в ближайшее время.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Добрый вечер, благодарю Вас за ответ. Хотелось бы уточнить, заявление должно быть подано в произвольной форме или же существует определенная форма (если да, где я могу данную форму взять)? Спасибо заранее.
Уважаемая Юлия!
Заявление можно написать в свободной форме. При этом должно быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, причина расторжения, дата и подпись страхователя.
Возврат части стоимости ОСАГО
16.01.2018г. Обратились в филиал вашей организации в г. Тольятти ул. Фрунзе 14б. Целью обращения стало расторжение договора страхования в связи с продажей авто и, соответственно, возврат части стоимости ОСАГО. На данное требование сотрудник ответил отказом, так как не имеет таких полномочий, а также заявила, что этот вопрос решается только в г.Самара…
Сказать, что я была, мягко говоря, ошарашена — ничего не сказать. Вам самим не смешно от того какие первобытные условия вы предлагаете вашим клиентам? У вас что же, в организации отсутствуют сканы, возможности ЭЦП? Т.е.на заключение договора, проверку клиента, принятие денежных средств у сотрудников Ваших филиалов есть, а на расторжение — это, пожалуйста, валите в другой город! Абсолютное неуважение, почему вы считаете, что имеете право распоряжаться чужим временем, деньгами? Эпитетов и сравнений для вашей «организации» предостаточно, вот только приводить их нет смысла — ведь ваш уровень все за себя сказал. А пока вы живете в век пергамента и почтовых голубей, я при любой возможности буду рекомендовать и рекламировать ваши услуги с самой «выгодной» стороны. Без уважения, ваш бывший клиент.
Понимаем, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Действительно, в городе Тольятти прием заявлений по ОСАГО не производится, так как в данном офисе осуществляется работа по другим видам страхования.
При этом посещать офис в Самаре лично не обязательно, подать заявление на расторжение договора можно почтой РФ.
К заявлению нужно будет приложить:
— полис ОСАГО (оригинал);
— копию договора купли-продажи;
— копию паспорта гражданина РФ (первая страница и страница с пропиской);
— полные реквизиты банковской карты, открытой на имя страхователя.
Отправить документы просим по адресу 443110, г. Самара, ул. Мичурина, д. 78.