Возможно, я иногда соглашусь с тем выражением, что удовлетворенные клиенты отзывов не пишут, но в этом случае я, пожалуй, напишу. Сразу отмечусь, что я нахожусь в Крыму. Сегодня зашла в личный кабинет Ресо-Гарантии и пролонгировала предыдущий договор (в прошлом году делала в офисе представителя страховщика в г.Ялта), до окончания которого у меня три дня еще остается, сделав с утра предварительно новую диагностическую карту. Немного разобравшись, в течение минут сорока получила новый договор: пароль и капчи ввелись с первого раза. Сегодня 22.12, договор вступает в силу 25.12. Особо не пришлось забивать данные, только данные карты диагностической, потому что в системе они уже были забиты все данные автомобиля, включая вин, из старого договора. На Ниссан Тииду 2011 года страховка без ограничений вышла 5070 руб., в офисе представителя-6350 руб. Возможно, что для того, чтобы пролонгировать договор, все немного легче проходит, чем для новых договоров. Договор пришел на электронную почту практически сразу. Вопросов не возникло. Выражаю надежду, что в дальнейшем также не возникнет. Так же надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезен.
Невозможно оформить полис ОСАГО онлайн.
Не работает даже на «троечку».
1. Система не дает сделать дату начала действия полиса равной дате оформления. Стоит ограничение. Полис начнет действовать только через 2-е суток. На основании чего такое ограничение?
2. После ввода всех данных, очень трудно ввести правильно капчу и код. где-то с 12 раза получилось
3. Кнопка оформить не работает. Если все правильно и получилось ввести капчу и код, то становится доступной кнопка оформить. Но она не работает. Видимо разработчики не ожидали что кто-то дойдет до этого этапа. Т. е. она нажимается, но ничего не происходит. И система не выдает ошибок.
Вывод: оформить полис онлайн — невозможно. На данный момент сайт по оформлению полиса не работает.
По эргономику:
1. система никаким образом не помогает пользователю, если расчет произведен и сохранен, но на следующих этапах происходит сбой — то все надо вводить заново.
2. Если данные диагностической карты проверены, то зачем их проверять каждый раз. Человек точно не будет делать повторный ТО еще минимум в течении ГОДА!
3. Данные по автомобилю можно сохранить, чтобы не вводить каждый раз.
4. Данные по водителям так-же как и в п.3.
5. Система выдает много отказов и некоим образом не запоминает этап ввода данных, при любом сбое — заново полный ввод данных.
PS: Есть принт-скрины всего процесса. Могу подтвердить каждое слово.