Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Подскажите, оформил полис ОСАГО в страховой компании ВСК г.Курск 13.12.2017г, на данный момент в базе РСА мой полис не отображается. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина??
Полис ОСАГО не зарегистрирован в базе РСА
9 декабря 2017 года я купил полис ОСАГО № ХХХ 0020529386 в офисе ИНГОССТРАХ по адресу: Москва, ул. Митинская, 19. Как мне сообщили при покупке, теперь оформляются только электронные полисы, поэтому бланк не нужен, автоинспекторы видят все сразу в базе данных, но во время «переходного периода» я могу возить с собой распечатку, которую мне и выдали.
Сегодня 20 декабря 2017 года я получаю СМС следующего содержания:
«Информируем Вас, что по причине технического сбоя договор ОСАГО № ХХХ 0020529386 не действует. По данному вопросу вы можете проконсультироваться по телефону 8-800-100-29-47».
Звоню по указанному номеру, мне говорят, что «проблема есть, но сотрудники работают» и вышлют мне новый полис на электронную почту. Однако по прошествии пяти часов — тишина.
Иду на сайт РСА, проверяю свой полис и не нахожу его.
Звоню в офис на Митинскую, 19, сотрудник проверяет мой полис и говорит, что «все оформлено и зарегистрировано, но „почему-то не прошла загрузка в базу РСА“. И что мне нужно с распечаткой и паспортом подъехать в офис и получить дубликат на бланке.
Хорошо, я подъеду, но я все равно не понял: мой полис действующий или нет? И если его нет в базе РСА, то что меняет дубликат на бланке?
Также хочется понять масштабы и причины проблемы. Как журналист я пытался обратиться в пресс-службу страховой компании, однако не получил ответа.
В связи с Вашим обращением проведена диагностика систем оформления электронных договоров страхования Е-ОСАГО, оформление электронных полисов осуществляется в штатном режиме.
К сожалению, из-за технического сбоя в канале передачи электронных сообщений Ваш договор страхования был некорректно загружен в систему АИС РСА.
В настоящее время ошибка устранена и полис страхования Е-ОСАГО направлен на Ваш адрес электронной почты.
От лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вами извинения за доставленные неудобства.
СПАО «Ингосстрах»