Отзывы о страховой компании «Югория»

Незаконно повысили КБМ

В предыдущем отзыве, от 02.01.2017, после оформления полиса е-ОСАГО, поставил данной СК 5 баллов. По прошествии года, вынужден снизить оценку до цифры, которой благодаря действиям (или бездействию) Югории стал равен мой КБМ. А именно до 1. При оформлении в СК Югории действующего полиса е-ОСАГО №ХХХ0000887605 от 01.01.2017г., КБМ, действующий в отношении меня был равен 0,55. При попытке оформить очередной полис ОСАГО на сайте Югории, по системе гарантированого заключения электронного договора ОСАГО, был перекинут на сайт другой страховой компании. Ну да бог с ним- не до жиру! Однако, после этого оказалось, что мой КБМ стал равен 1. Благодаря куче запросов на расчет КБМ, в базу данных РСА, выяснил, что КБМ 00,55, в отношении меня действовал до 08.07.2017 года. А 09.07.2017г каким-то чудесным образом, стал равен 1. Страховых случаев не имел, обмена документов в период действия полиса, не производил. Общение с представителем Югории по телефону -результатов не принесло. Покупать полис в два раза дороже- не готов. Похожу пешком, пока будет рассматриваться моя жалоба в ЦБ.
P.S. КБМ 0,55, был восстановлен только в прошлом году, так же, после обращения в ЦБ. Только виновницей неверного КБМ, в тот раз была другая СК. Восстановление КБМ, по видимому, уже становится стандартной процедурой при заключении договора ОСАГО. Дожились…

Что тут может понравиться?
Ничего
Уважаемый Андрей, здравствуйте. Ваше обращение мы взяли в работу. При рассмотрении ответим. Спасибо.
  • Бурундук (гость)

Ждите 2 недели и в январе у вас вновь встанет КБМ 0,5, так как закончится срок действия вашего другого полиса, так часто бывает в разные месяцы могут быть разные скидки. Возможно в июле вы были вписаны к кому то в полис знакомому либо родственнику!

• Андрей (гость)

Здравствуйте. По закону, я имею право оформить полис за месяц до окончания действующего. Чем и пользуюсь, так как проживаю в «токсичном», по словам страховщиков регионе, где оформить полис день в день практически не реально. Вот и приходится думать об очередном полисе ОСАГО с момента возможности его заключения.

• Бурундук (гость)

Добрый День! А срок действия полиса вы выставили верно? Именно такой как был указан на предыдущем полисе? Это тоже очень существенно. Напишите номер вашего предыдущего полиса и специалисты вам ответят!

• Андрей (гость)

Извините, но я не понял, что от меня требуется. Я могу предоставить номера полюсов (да и оригиналы, в случае надобности) за последние 5-7 лет. Только зачем эти танцы с бубнами? И нужно ли это делать страхователю? А для чего тогда существует РСА, с его многочисленными базами данных? Насколько я понимаю в базу РСА данные о действующем КБМ предоставляет каждая СК, с которой был заключен договор ОСАГО. Так вот, на момент заключения указанного мною действующего (с 02.01.2017 по 01.01.2018) полиса ОСАГО, страховщик в моем коэффициенте бонус-малус не сомневался, иначе не заключил бы со мной договор ОСАГО со скидкой, согласно этому коэффициенту. При заключении данного договора, я предоставил страховщику все запрошенные им данные и ксерокопии документов и оплатил указанную сумму. Считаю, что на этом, я свои обязанности выполнил полностью и дополнительно никаких документов предоставлять не должен. А вот подавала ли Югория данные обо мне в РСА- это вопрос. С момента получения водительского удостоверения в 1994 году, я не совершал ни одного ДТП по своей вине и каждый год, мне приходится это доказывать. Как уже это все достало!

Уважаемый Андрей, здравствуйте.

Мы отправили запрос в аналитический отдел Департамента страхового учета во Вашему договору. В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:

По договору все применено верно и передано в РСА корректно, но договор в расчете КБМ не участвует, пока не закончится его срок. Если мы правильно поняли, то у Вас нет закончившихся договоров не более года назад, тогда КБМ становится -3 (1,0) первоначальным. Это совершенно законно и применение другого коэффициента будет не верно.

Константинов Сергей Владимирович,
      Ведущий специалист Аналитического отдела Департамента страхового учета АО «ГСК „Югория“

• Андрей. (гость)

Здравствуйте. Спасибо за попытку разобраться в поставленном мною вопросе. Только из Вашего ответа, я мало что понял. Перерывов в страховании более 1 года у меня не было. Был перерыв около пяти месяцев, опять же по вине страховщиков. В прошлом году, чтобы заключить договор ОСАГО в Краснодаре, нужно было около месяца ежедневно отмечаться в искуственных очередях в офисы всех СК. Как работающий человек, позволить себе такого не мог. Поэтому я дождался введения обязательного е-ОСАГО и в первый же день его работы заключил договор с компанией, которую мне определил РСА, как проживающему в «токсичном» регионе. По закону, я ведь имею право продлить договор за месяц до его завершения, то есть на 2.12.2017 года мой КБМ уже должен быть 0,5 или я что-то не так понимаю? Исходя из Вашего ответа СК совершенно законно снизила мне КБМ до 1 навсегда? На каком основании? Какую статью закона я нарушил?

• Станьковская Александра Олеговна

Андрей, хорошо, если Вы не удовлетворены ответом, давайте попробуем еще раз разобраться.

• Андрей (гость)

Да, спасибо, давайте попробуем объективно разобраться. Если необходимо предоставить какие либо документы — я готов.

• Андрей10

Уважаемая Александра! После переписки с Вами и звонка на горячую линию РСА, случилось чудо- в очередной раз попытался заключить договор и получилось, причем с КБМ 05. Уж не знаю каким образом это произошло и кто сему событию помощник. Тем не менее за проявленное участие и в связи с тем, что проблема разрешилась, готов исправить оценку Вашей компании, но не знаю, как это делается на сайте!

• Станьковская Александра Олеговна

Андрей, мы очень рады, что проблема была решена. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество с нашей компанией принесет Вам только положительные эмоции, и никаких недоразумений больше не возникнет. Вы можете изменить свою оценку прямо в комментарии, администрацией сайта АСН это не возбраняется. Спасибо, что сообщили нам о решении вопроса :)

• Андрей10

С удовольствием продолжил бы сотрудничество с Вашей компанией, но с учетом того, что сайт Югории при попытке оформить ОСАГО в течение 20 дней перекидывал меня на сайты других СК, ни разу не предложив заключить со мной договор, думаю, Вы сами этого не хотите. Ох как не просто быть жителем «токсичного» региона. Только за это ставлю 4.

• Бурундук (гость)

Андрей, если вы бы срок поставили изначально со 02 января, то и такой проблемы и не возникло, вы страховать можете за 60 дней заранее, но срок действия полиса вы должны ставить прежний, например страхуете 30.11.2017 а начало обязательно нужно ставить с 02.01.2018, если вы ставите срок отличный от предыдущего полиса, то и программа автоматически ставит КБМ не найден равен 3 коэф. 1,00

• Андрей10

Сейчас уточню в проекте договоров, но по моему я и ставил со 2-го января.

• Андрей10

Да, по всей видимости Вы правы. Возможно был некорректный ввод с моей стороны а скорее всего сброс на текущее число. При оформлении проекта, постоянно скидывались числа на текущее. Это касалось всех дат. После сотни попыток ввода и звонка на горячую линию Югории, выяснилось, что сайт некорректно работает в браузере Mozila, в котором я его оформлял. С чем это связано, я не знаю. Перейдя на другой браузер и продолжив заполнение, я мог пропустить некорректный ввод данных, введенных в «Мозиле», так как на договоре стоит дата попытки оформления проекта. Специально я ввести ее не мог, зачем мне месяц терять? Частично свою вину презнаю, однако, первый раз в жизни встречаю сайт, некорректно работающий в «Мозиле».