Продолжение спустя 3 дня
3.11.17 позвонили со СТОА, мол пришло согласование, НО (!) начисли 49% износа, т.е. я должен сам заплатить эти 49 % от стоимости деталей под замену. Автомобилю 9 лет, правила ОСАГО конечно позволяют такой процент начислять, но что, скажите, могло износиться в двери на 50%? Она не была бита, мята, царапана, её за 10 лет вообще правктически не открывали — ребёнок ездил и вылезал через правую дверь, т.к. эта была предусмотрительно заблокирована… Короче износ, плати сам… Хочется сказать ну замените тогда на такую же с износом, но не битую !!!.. Где справедливость?! Где ответственность страхователя? я ведь не забираю у него в качестве «износа» часть стоимости страховки, за тот срок, который прошёл без аварий !!!..
СТОА говорит что всё ремонтопригодно и доплачивать не придётся если соглашусь на ремонт без замены… Чей-то мне подсказывает, что у них договорняк с РГС и ребята максимизируют свою прибыль за мой счёт, нет ?!..
Плохо..Затягивание урегулирования убытка
(дело № 0015868972)
Притёрла меня ГАЗель, ничего особенного, кузовных работ на пару-тройку дней — две потёртости и замена двери.
1.на след день в 9 утра с северной части города отправился в единственный (!!!) на весь Питер центр урегулирования убытками и от на южной окраине города — 3 часа в пути по утренним пробкам, приехал к 12 часам.
2.Просидел весь день внутри, ожидая очереди среди нескольких десятков товарищей по несчастью быть клиентами РГС. Попал к сотруднице уже около 5 часов, понаблюдал — девочки еле ходят, нога за ногу, в помещении около 20 «окошек», но по факту сотрудниц с клиентами работают только 4, причём по ходу одна опытная, остальные постоянно её отвлекают спросить чё как делать и т.п. Попал к этой самой «опытной» и провёл минут 20 в кресле — не мудрено, что при таком темпе обслуживания далеко не все успевают обслужиться за один день. Мне повезло и я получил таки направление на СТОА уже к закрытию.
3.неделю ждал приглашения от СТОА на первичный осмотр 17.10.17 наконец-то осмотрели, сказали ждать согласования со страховой
4.Сегодня 31.10.17 — истекает вторая неделя ожидания… Позвонил в СТОА — говорят всё в РГС и оттуда нет ответа. На сайте РГС в статусе выплатного дела пишут, что «согласовывают»… ЧТО там можно столько согласовывать?!!!
Второй раз попадаю в РГС по ОСАГО… Второй раз мучаюсь долгим ожиданием, дальними поездками, волокитой… Может сотрудникам РГС сходить в нормальные страховые компании, посмотреть как люди работают? Если я подал заявку он-лайн, на кой чёрт мне ждать целый день в офисе? подготовьте документы и пригласите клиента к конкретному времени для осмотра и выдачи направления — не тратьте наше время!
Я до этого обслуживался в Кит-финансе (Ренессанс ныне), так больше часа-двух там не засиживался никогда.