Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»

Ингосстрах отказывает в ремонте по ОСАГО

03.08.2017 было ДТП. Был оформлен Европротокол и виновник ДТП признал свою вину. 04.08.2017 я обратился в страховую компанию СПАО «Ингосстрах», где у меня оформлен электронный страховой полис ОСАГО серия ХХХ № 0008978306, о возмещении ущерба.
Была проведена экспертиза поврежденного автомобиля и были приняты документы включая заявление о натуральном возмещении в виде ремонта автомобиля. Изначально я сообщил, что хочу получить возмещение вреда путем организации ремонта поврежденного транспортного средства (в соответствии с подпунктом 15.1 пункта 15 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), мне был представлен печень автосервисов для выбора где будет выполнен ремонт.
Однако, 18.08.2018 мне были перечислены деньги, после звонка в страховую компанию я получил ответ, о том что в настоящее время СПАО «Ингосстрах» не может предоставить ремонт автомобиля, ввиду отсутствие заключенных договоров в автосервисами.

Отказывают в ремонте и перечисленной суммы скорее всего не хватит на самостоятельный ремонт. Страховая компания не выполняет требования Федерального закона "Об ОСАГО".
Уважаемый Клиент!
Заявленный Вами страховой случай подлежит урегулированию в соответствии с Законом об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ.
В настоящее время у Компании отсутствуют договоры со СТОА на организацию восстановительного ремонта, соответствующие требованиям указанной редакции Закона об ОСАГО, что не дает СПАО «Ингосстрах» возможность организовать ремонт поврежденного транспортного средства. Поэтому Вам была произведена выплата страхового возмещения в денежной форме.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.

СПАО «Ингосстрах»
  • Ольга (гость)

И в былые времена насчитанная «страховка» оставляла желать лучшего и годилась только на новые брызговики. Судитесь, делайте экспертизу независимую, нанимайте адвоката, 100% выйграете и они оплатят и издержки в том числе.