Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
Без оценки
Автострахование

Обходите стороной эту лавочку

При покупке автомобиля мило нагрузили именно этой страховой (из серии акредитована банком партнером и все дела) Сам виноват купился, по хорошему нужно было узнать об этой замечательной компашке заранее. Короче езжу 12 лет за рулем, но с таким столкнулся впервые. Мне притерли автомобиль во дворе. Сами знаете что творится в Московских придворовых зонах. И пара мелочей: ключом исцарапали бампер, и сколы на лобовом стекле от камней пойманных на трассе. регистрирую дела за номером 1173468, 1177820,1177821. Мне назначают покраску всех деталей. И называют СТОА. Красить авто вы сами знаете что это такое. Честно говоря времени нет ставить на покраску авто. Я предприниматель и мотаюсь на ней каждый день, реально нет времени, да и я не любитель красить всю деталь из-за пары затиров.У меня нет искаженного метала и чего то подобного. Звоню спрашиваю могу ли я получить денежную компенсацию на сумму страховки? Да можете, приезжайте напишите заявление на имя А.С Шеймина ЦУП МР СОАО «ВСК». Приезжаю к черту на кулички, у томно и явно не желающей общаться девочке узнаю текст заявления. Непонятно ухмыляясь в мой адрес, забирает письмо и говорит дозвониться к ним через 10 дней ( очень сложный вопрос, правда блин 10 разбираться будут ) письмо 6343 от 10,01,2012. Звоню через 10 дней мне отказ, необоснованный. Нет и все. Короче платишь деньги, и все ты никому не нужен. До сл.года когда их менеджеры названивают тебе пачками и умоляющим голосом просят застраховать и дать им еще денег. У меня впервые такая ситуация и скажем с компанией Ингострах таких проблем не было, приехал получил все четко. Тут же нужно как уж на вертеле покрутиться чтобы забрать себе причетающееся. Компания рога и копыта. А на счет акредитации в банке это вообще вопрос к ФАС. За счет чего такие обременения. Никто из моих друзей, приятелей, соседей, одноклассников, коллек, знакомых, родственников друзей, подчиненных в вашей компании страховаться не будет. А теперь прикиньте не круг сколько вы в итоге потеряли, и как каждый такой отзыв играет на вашей репутации ( думаю вечным такое отношение к клиентам быть не может)??? Надеюсь подсчеты будут значительно меньше 10 дней))))) если нет звоните я считаю быстро, у меня времени нет на растягивание соплей нет.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Cкан договора страхования, в котором прописан вариант возмещения ущерба.
(для увеличения нажмите на картинку)


Уважаемый Евгений Александрович, акцентируем, что при урегулировании страховых событий Страховщик, прежде всего, руководствуется условиями договора страхования, которые обговариваются сторонами при его заключении. В условиях страхования транспортного средства Nissan Tiida в п. 9 Заявления — Анкеты договора № 1086DC5039176 предусмотрена единственная форма возмещения – ремонт, в связи с чем у СОАО «ВСК» отсутствуют основания для урегулирования заявленных Вами событий иным способом. Мы готовы исполнить свои обязательства согласно условиям договора. Ждем Вашего обращения для согласования ремонтной организации.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена
23 комментария
23 комментария
  • Виктор (гость)
    16:46

    Странные претензии???
    1.Из написанного ясно, что компания не отказывается исполнить свои обязательства!
    2.Причина отказа скорей всего заключается в том, что договором страхования не предусмотрена денежная компенсация.
    3.Машина на ходу, направление на ремонт в СК Вы можете истребовать в течение двух лет с момента как оформили убыток. Не поверю, что Вы настолько занятой человек, что не сможете за это время поставить машину на СТО.
    4.На счет акредитации в банке? Так в чём проблема жалуйтес в ФАС. Только не забудьте написать, что ВСК была в списке рекомендуемых банком компаний.

  • Марина (гость)
    16:50

    Когда читаю такие отзывы о компаниях, срзу возникает вопрос к чему претензии? К тому что при страховании сами выбрали себе не те опции. Это во- первых! А во-вторых страховые компании и благодарительные организаций это разные понятия. Рассмотрение дела и документов занимает время, и не в одной СК Вы не получите выплату за один день! Не могу понять претензии клиента! То что вы написали можно написать про любого страховщика!

  • Евгений (гость)
    18:48

    уважаемые сотрудники ВСК бороться за репутацию своей компании нужно не ответами на отзывы клиентов. Или комментировать тот или иной описанный случай. В своей компании мы делаем все чтобы клиент пришел к нам еще и еще раз. Ваша работа на мой взгляд сводится к единоразовой оплате с последующим нае… Своих клиентов. Видимо это ваша специфика. Выводы о вск я сделал мне этого достаточно.

  • Андрей (гость)
    23:32

    [комментарий модерирован] дело тут не в Страховых компаниях, а в Вашей — предпринимателей, страховой культуре. Обратитесь к любой зарубежной практике выплат и если сможете, своим умом, то может поймете, что такое отношение (не только к страхованию) только у нас в России у наших граждан, а все потому, что читать не любим или не умеем, а точне не хотим, но зато требовать научились. А Вы как предприниматель должны знать, что когда выполняются обязательства по договору, условия договора не меняются.

  • Евгений (гость)
    00:10

    Хочу уточнить, вопрос конечно же мелочный и в рамках моего бизнеса для меня эта компенсация, ну скажем так не о чем. Просто жалко даже не денег, а скорее обращение к клиенту и потери драгоценного времени. Думаю что со временем люди станут более разборчивы, и действительно на заключение договора каско будут приходить с юристом. Единственная просьба к компании ВСК- это исчезнуть. К Андрею комент следующий- писать свои умозаключения еще далеко не подвиг, а высказать свою точку зрения со всеми нелецеприятными дополнениями в глаза лично, думаю мужества у вас не хватит. Поэтому в вашем случае лучше будет промолчать.

  • Влас
    01:00

    Евгений, Вам написали не самый злостный коммент, а вы прям в драку--отношения выяснять, да ещё и таким тоном. Если Вы отписались на этом сайте--выслушивайте мнения других. А наезжать и пугать расправой тут не место.
    Я не понял проблемы?.. потом перечитал несколько раз посты и пришёл к выводам:
    1. Вы богатый крепкого телосложения крупный и очень занятой бизнесмен… у Вас есть (цитирую) коллеКи и подчинённые… и для Вас сумма покраски деталей машины просто ТЬФУ! А сама машина, судя по описанию, в кредите… Вы постоянно в разъездах и без авто никак — явно ооочень крутой руководитель. Ещё Вы умеете спокойно и внимательно читать договора :-) и именно по этому так яро выражаете свою точку зрения.
    2. СК готова Вам покрасить авто без каких либо вопросов, но Вы захотели «внести коррективы в договор», да ещё и вынести это на обсуждение.

    Знаете, если мне покоцают авто )хотя это об него проще покоцаться :-))… я возьму другое и поеду по делам :-) И страхуюсь где Я хочу, а не там где мне навязывают, но при этом я не кричу, что деньги для меня ТЬФУ и я мега-крутой… успокойтесь. Понты в 90-х надо было оставить.

    PS: перечитайте договор, если там есть пункт о возможности получения наличными «по калькуляции ремонта» (а не «денежную компенсацию на сумму страховки» как Вы написали, что соответствует «утрате ТС» !!!), то смело идите в суд (но до этого напишите досудебную претензию в СК), ежели же такого пункта НЕТ (а есть только ремонт и т.п.), то Вас следует извиниться перед собеседниками и СК. Читайте внимательно договора.

    Реально без обид.

  • Влас
    01:04

    сорррри за правописание — сплю :-)

  • Евгений (гость)
    09:48

    Не могу промолчать извини
    1 сумма денежной компенсации по договору КАСКО на сумму до 27000р
    2 перед выездом в головной офис три раза задал вопрос и комисару, и сотрудникам call-центра получил полноценный ответ. -да по вашему договору вы можете получить деньги. только укажите причину денежной компенсации.
    3 о каких понтах из 90 -х вы пишите? где именно и в какой сточке я по вашему мнению написал о своей суперкрутости?
    4 за ошибки в тексте извините, но текст писал с мобильного, неудобно очень.
    5 за что я должен извиниться перед СК?

    у меня невольно складывается мнение, что переписка тут происходит либо с сотрудниками СК, либо с явно с заинтересованными лицами…

  • prostrah
    10:50

    Ага и везде враги чудятся! А по теме, ну не поверю, что Вам сказали: «У Вас отказ, просто отказ!» Без объяснений. Отказ в возмещении это не просто разговор двух друзей! Требуйте его в письменной форме. А так это просто бред! И хотелось бы в конце пожелать автору…
    Чуть больше уважения к другим и к Вам будут тоже относиться уважительно!

  • Влас
    14:35

    Ну вот, уже нормальный разговор :-)

    Девочка на трубке/в офисе/комиссар и т.п. личности — это просто «вспомогательный инструмент» страховой машины, они не имеют права подписи по выплате. То, что они сказали: стандартный скрипт менеджера и не имеет юр. силы. Сила в «бумажке». Если в бумаге есть нужные фразы--требуйте, нет--красьте.

    Извиниться за кипишь и упрёки в адрес СК на общедоступном сайте — есть договор, читайте. СК не отказала Вам в ремонте — она отказала Вам в «вольности» не прописанной в бумажке.
    Претензии по поводу того, что когда Вы оформляли КАСКО не прочитали договор или на слово поверили агенту — это только к себе.

    На сайте полно тролей от СК, тут Вы правы :-)

  • Сергей (гость)
    01:58

    Уже доходит до маразма. Люди воспринимают страхование как акцию благотворительности. Страхование становится не механизмом цивилизованных отношений, а механизмом зарабатывания денег. При этом постоянно киваем на запад, типа там дешевле и сервис лучше. Со своими претензиями — типа не хочу ремонта, Вы давно попали бы под колпак полиции. Потом скулим- почему так дорого. Да потому, что по мелким царапинам проще урегулировать убыток не проведением ремонта, а получить деньгами. Потом перейти в другую страховую, агенты охотно закрывают глаза на сколы стёкол, царапины и т.д. А в новой компании все пойдет по новому кругу.… Логика понятна.
    Евгений, можете брызгать ядом сколько угодно, и обвинить врагами всех и вся, но ведь даже ребенку понятно, что Ваш интерес в денежной компенсации не как не связан с СУПЕР занятостью. Как, впрочем, очевидно и то, что получив деньги в любом случае не побежите заниматься пролонгацией договора на новый срок.
    На счет сотрудников, знакомых и соседей ))) посмеялся от души! Не стоит быть таким наивным)

  • Дилетант (гость)
    14:20

    Евгений — в комментарии от 21.01 Вы писали:
    "… Не могу промолчать извини
    1 сумма денежной компенсации по договору КАСКО на сумму до 27000р..."

    Представитель ВСК пишет:
    «В условиях страхования транспортного средства Nissan Tiida в п. 9 Заявления — Анкеты договора № 1086DC5039176 предусмотрена единственная форма возмещения – ремонт»

    ВОПРОС- КТО ВРЁТ??? Поясните, если не трудно.

  • АСН Администратор
    15:31

    Размещен скан договора страхования, присланный страховой компанией.

  • Дилетант (гость)
    16:07

    Факты упрямая вещь, что тут комментировать… если конечно документ и подпись не изговлены в ВСК специально))) в чем сомневаюсь.
    Теперь ставлю под вопрос и всё остальное:
    1.СУПЕРЗАНЯТОСТЬ)
    2.Что говорили Вы обратившись в ВСК по поводу получения денежной компенсации и что говорили Вам
    3.Зачем угрожать компании, что Вы уйдёте, если отношения с ВСК Вы разорвали, не пролонгировав договор страхования 14 декабря 2011 года.

    Вывод- Ваши претензии к ВСК надуманны и необоснованны.
    На счет тролей, поостотрожней…

  • кубикрубика (гость)
    00:47

    Отзыв меня повеселил, автор верным делом хотел себя «прославить»? Удалось! Евгений, судя по номерам дел складывается ощущение, что вы эту мелочь специально подкапливали, чтоб в конце года на новую страховку насобирать)) И примитивное желание вытянуть со страховой свои «кровные» объяснимы: чего это я за страховку заплатил, ни разу за год не обратился, ничего не получил- НЕ ПОРЯЯЯДОК! Надо бы все вернуть, иначе большая и зеленая внутри заснуть не даст :) Но тут пунктик- только ремонт, а ремонтироваться не хочу, ну не надо мне это, «не любитель я красить из- за пары затиров», открытым текстом заявляю, не заинтересован я в восстановлении своего коня! А тут денег не дают, привязались еще к каким то условиям! От обиды буду жаловаться, винить всех вокруг, кроме себя, и девочек, и менеджеров, всех под раздачу)) Раньше страховые шли на поводу -платили, как описанный автором Ингосстрах, сейчас научились обоснованно защищаться от таких горе-страхователей!

  • Юна (гость)
    17:01

    Очень интересно… а почему ни кто не пишет о не компетенции сотрудников? Как они могли принять данное заявление не предупредив клиента о том, что данная опция не предусмотрена договором страхования? Да, безусловно надо самим читать договора, но и сотрудники компании тоже должны быть не для «мебели»!
    Да и дело не в деньгах, а в отношении… клиент приехал, потратил время именно из за не компетенции сотрудников и чему ему теперь радоваться?
    В Европе, кстати, по страховке денежные компенсации переводят без проблем и без вопросов.

  • Гость (гость)
    22:47

    Андрей-это девочка (убогий юрист в лучшем случае) мужчина такой работой заниматься не будет!)

  • Гость (гость)
    13:14

    Евгений, у них еще вот такой персонал ест: http://www.asn-new...

  • Гость- Гостю (гость)
    13:32

    Всё верно, упустили только тот факт, что ВСК самостоятельно вычислила оборотня и довела решение до суда. В настоящее время следствие продолжается, клубок раскручивается дальше. В настоящее время начинают всплывать «страхователи». Мерзавцы существую везде и надо отдать должное ВСК, что умеет с ними бороться. Не исключаю, что не сумей Компания зацепить этот клубок, порловина таких «страхователей» сейчас оставляла здесь отрицательные отзывы из-за необоснованного отказа в выплате.

  • ЛюдмилаАлександровна
    11:48

    Как-то Вы, Влас, очень гладко изъясняетесь… я тут было подумала, что Вы и есть один из «Девочка на трубке/в офисе/комиссар и т.п. личности» :-). Надеюсь, что я ошибаюсь…

  • Виктор- Людмиле Александровне (гость)
    12:19

    Людмила Александровна, напрасно((((
    Влад уважаемый человек на этом форуме, кстати призёр АСН по результатам отзыва за январь 2012 года. Читаю его комментарии с пребольшим удовольствием. Возможно в данном случае они не совпали с Вашим мнением???? Но, эта площадка и уникальна тем, что каждый может высказаться, только зачем оскарблять друг друга в Тролизме. Не стоит не разобравшись делать поспешные выводы))) Тем более имея официальную регистрацию((((

    Упреждая очередной поток оскорблений в свой адрес- лично я имею отношение к ВСК

  • Влас
    18:03

    Здравствуюте все :-)
    Вы ошибаетесь, Людмила Александровна, я хороший :) и, кстати, «мальчик».
    Но т.к. возникло недоверие, отвечу:

    1. Пишу гладко —
    т.к. по своему бизнесу имею отношение к оценке б.у. автомобилей (не страховой!!!) — много вижу и слышу, со многими общаюсь, делюсь опытом и стараюсь получать оный сам.
    т.к. ранее работал и в транспортном отделе крупного банка и в дилерском центре — знаю «бумажную» составляющую, трёп менеджеров, пресс начальства, враньё «планктона» (в основном приезжего) и крайний дефицит профессиональных кадров (именно ПРОФИ, а не «человеко-место»)
    т.к. много езжу (и на разных машинах) приходилось попадать в аварии (при моей «везучести» их было 5!!! — одна пассажиром и 4 в меня) — вот Вам и опыт общения со СК, инспекторами, экспертами и чудо-бухгалтерией.

    2. Пишу открыто, понятно и с чувством юмора:
    т.к. считаю, что делиться опытом необходимо — это, возможно, избавит кого-то в будущем от проблем и неготива
    т.к. уверен, что «нечитабельный» пост не вызовет интереса и, следовательно, будет либо пропущен, ибо тут же забыт
    т.к. человек лучше понимает когда ему приводят примеры и аналогии, ежели сухие строки и цыфры
    т.к. бояться перестал ещё в 90-е и всегда говорю то, что думаю — открыто в лицо, не взирая на возраст, статус и прочее ( отчего и не стал «богаты и успешным», но зато не потерял к себе уважение)
    и т.к. Я — просто весёлый и компанейский человек :-)))

    А на этом сайте (как и на некоторых других) я пишу просто от скуки, в свободное время :-), да и почитать всегда найдётся что-нибудь интересное.

    ЗЫ:
    Виктор, спасибо за моральную поддержку :-)

    офф: сорри, за возможные ошибки — пишу быстро, а клавиатуру уже пора выкидывать :) ))))))))

  • Влас
    18:05

    блин: перечитал — цЫфры --это перл :-)

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля