Три года страховался в Ресо по Каско. При первом страховании у меня на капоте и на правом крыле нашли незначительные точки-сколы (от камушков) и сфотографировали их, объяснив мне устно это тем, чтобы я не мог их заявить в дальнейшем.
Наступил страховой случай, мне в правую дверь и немного в крыло прилетел другой автомобиль. Разбил дверь, зеркало, стекло и то самое крыло задел по касательной содрал лак до краски с небольшой вмятиной.
Страховой случай я зарегистрировал сразу же. Меня отправили в независимую экспертизу, потом на ремонт в Мейджор на Новой Риге.
Я до последнего ничего не подозревал, все выполнил, пока со мной не связался менеджер-приемщик автосалона, с вопросом «Почему вам отказали с крылом?». Я вообще ничего не сообразил, позвонил в страховую, где со мной поговорил какой-то менеджер, сообщив, что у меня на крыле были точки и крыло тем самым являлось уже битым на момент наступления страхового случая, т.е. в ремонте по крылу мне откажут. Есть еще термин «Предстраховое повреждение». Вот по нему и отказали мне, прислав официальный отказ на почту.
Я конечно все понимаю, но при необходимости можно было найти еще 100 сколов на всей машине при первой страховке и отказать по всем пунктам сразу. И по двери, и по зеркалу… Ну не бывает машин без сколов, камешки летают, знаете ли. Действительно смешно вышло.
Машину на днях забрал из ремонта, дверь, зеркало, стекло починили. К этому вопросов нет.
А по крылу буду обращаться к автоюристам. Так дела не делаются. Я 3 года подряд по 85 тысяч заносил и вопросов не задавал. Не красиво поступили.
В итоге получилось, что компания сэкономила на ремонте крыла порядка 15-20 тысяч, а потеряла клиента, который уже в этом месяце должен был привезти еще 85 тысяч. Где логика? Дальнейшие мои пути с этой страховой расходятся.
Выше все описано. Добавлю, что при первом страховании до меня не довели, что описанные в договоре элементы со сколами не будут ремонтироваться вообще.
Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках условий Договора страхования.
14.08.2017
Сергей Константинович, благодарим за уделенное время по телефону.
Относительно возврата франшизы ожидайте, пожалуйста, звонка.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Частичное возмещение по КАСКО, будьте осторожны!
АТ7832969
Относительно возврата франшизы ожидайте, пожалуйста, звонка.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»