Отзывы о страховой компании «ВСК»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

ВСК не платит возмещение убытка по ОСАГО

Проблема решена!

18.11.2011 произошло ДТП, виновник оказался застрахован в ВСК. 21.11.2011 обратился в ВСК. Завели дело по внешним повреждениям №1152540. Предоставил свой а/м для осмотра на площадку. Тойота Королла 2008г. Пробег 40тыс. Составили акт осмотра №21-11-168 якобы независимым экспертом, который сидит там же в Заречье, но представляет уже не ВСК, а некое ООО «Ранэ-центр». Насчитали повреждения: задний бампер — разрушен, усилитель заднего бампера — разрушен, панель задняя — повреждения — 60%. Панель пола багажника — повреждена на 40%, повреждена также крышка багажника. Оставил все реквизиты для перечисления денег. Сделал заявление на осмотр внутренних повреждений. 21.11.2011 в сервисе другой эксперт из того же ООО «Ранэ-центр» составил акт осмотра. № дела: 1156380 (внутренние повреждения). Прошло время… Напоминаю, что срок выплат по закону составляет 30 дней. 27.12.2011 взял в ВТБ банке справку о том, что деньги на мой счет не поступали. Звоню в ВСК — там отвечают, мол, заплатили. Пришло даже письмо за подписью руководителя управления урегулирования убытков А.Г. Мысягина, что деньги мне все заплатили — на весь ремонт 30405руб. банк снова отвечает, что деньги не поступали. В ВСК заверенную копию платежки предоставить отказываются. Говорят по телефону — мы записали — ваша заявка такая-то. Вам позвонят и все выяснят. Но никто не звонит, а дать телефон бухгалтерии дать отказываются, мол, запрещено внутренним регламентом компании. Образовался замкнутый круг. Мало того, что они, как и всем другим, начислили на ремонт сумму, достаточную только для ремонта в сервисе «шараш-монтаж у Гоги или у Ашота», так они еще и эти крохи не платят. 11.01.2012 обратился с заявлением в РСА. Написал и отправил по электронной почте, а также Почтой России, а также с сайта ВСК сообщения этому А.Г. Мысягину. Пока жду ответа и жду денег… Ни в коем случае и никогда не относите в ВСК денег по КАСКО — думаю, что при наступлении страхового случая Вас ждет примерно такое же обращение.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку вины компании в том, что платеж не пришел вовремя, нет, а сумма была рассчитана с учетом износа авто.
Алексей, добрый день!

21.11.11 Вы обратились в ВСК с заявлением в рамках традиционного урегулирования убытков по договору ОСАГО.

Отметим, что Закон «Об ОСАГО» и Правила ОСАГО предусматривают выплату по среднерыночным ценам в Вашем регионе с применением износа на заменяемые детали.
По результатам независимой экспертизы с учетом осмотров по внешним и скрытым повреждениям стоимость восстановительного ремонта ТС Toyota Corolla с учетом износа 29% составила 30 405,56 руб. 20.12.2011 СОАО «ВСК» было осуществлено перечисление возмещения в неоспариваемой части на указанные Вами реквизиты, однако платеж был отвергнут. 12.01.2012 денежные средства были повторно перечислены по платежному поручению № 1947.

С Уважением,
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК» Кузнецова Елена

4 комментария
4 комментария
  • Виктор (гость)
    08:26

    Никогда не относите в ВСК денег по КАСКО ))))

    У Вас же проблема с ОСАГО???
    Что Вы хотели? расчёт произведён с учётом износа деталей. Вашей машине 4 года, на разборке задний бампер не будет стоить как у диллера. Что касается сервиса Ашота- то вы правы) расчет ремонта скорей всего производился не по цене установленной диллером, а по средней цене в регионе. Для примера: МАЗДА-6, 4 года: ТО-80000 ув «МАЗДА НЕЗАВИСИМОСТЬ»- около 12000, у дяди ВАСИ (к Ашоту не заезжаю принципиально) отдал 6250.

    Кстати, что мешало обратиться по прямому возмещению убытков ОСАГО в свою компания, или сэкономили на своей страховой защите и теперь стараететь отжать деньги с ВСК. Думаю, что при наличии полиса КАСКО данной проблемы сейчас не существовало бы)))

    Страхуйтесь по КАСКО и будет Вам счастье, кстати могу предложить полис Росгосстраха с большой скидкой и обеспеченнным гемороем на будущее)))))

    Что касается «фудбола» согласен, бардак и я думаю реакция последует, как в плане восстановления справедливости так и в плане наказания виновных. Наблюдаю за работой Е.Кузнецовой и вижу, что человек ответственный и порядочный.
    Алексей, удачи Вам!

  • Виктор (гость)
    08:30

    Алексей! Предложение по КАСКО в силе до 24 февраля текущего года)))
    У модератора АСН прошу извинения за флуд.

  • Алексей Груздев (гость)
    20:54

    Получил комментарий на свой отзыв. Виктор пишет, что я хотел, ведь у меня же выплата по ОСАГО. Теперь по пунктам: 1. На момент осмотра (ноябрь прошлого года, машине было не 4, а 3 года). Я и не расссчитывал на 75тыс. Но, согласитесь, 30 — в эту сумму в сервисе со стапелем и мастерами, ценящими свой труд, Вы явно не уложитесь. 2.Напрямую в свою компанию мешало обратиться три обстоятельства: во-первых РЕСО, где я застрахован также печально «славится» невыплатами или их всяческим занижением. Во-вторых, в случае нывыплат, легче судить компанию виновника аварии, т.к. судья тоже спросит, почему вы не обратились в компанию виновника? В-третьих, я ранее был более высокого мнения о ВСК, поэтому предпочел обратиться к ним. Далее Виктор пишет, что «Думаю, что при наличии полиса КАСКО данной проблемы сейчас не существовало бы)))» Что ж, полностью с ним согласен. И не оспариваю. Насчет Елены Кузнецовой, согласен, сегодня получил на другом форуме, где также оставил отзыв, от нее ответ, что деньги мне перечислены. И, хотя я их пока вживую не пощупал, надеюсь, что они наконец-то дойдут. http://www.711.ru/... Предложение страховаться по КАСКО в Росгосстрахе не буду даже комментировать… По-моему, все, кто не первый год страхуется, уже давно имеют собственное мнение об этой компании. Сегодня отдал машину в ремонт (не к Ашоту, хотя он просил реально ниже всех — 25тыс., кстати, это реальный персонаж и его действительно зовут Ашот). В хороших сервисах с меня просили 50 за работу и 20-25 за оригинальные новые запчасти. Пришлось экономить, так что нашел более-менее нормальный сервис, где отдал 12 за оригинальные б/узапчасти и 35 за работу. Напомню, страховая перечислила 30. Всем удачи!

  • Виктор (гость)
    08:29

    Алексей, не порадовала картина. Но откровенно, от ОСАГО ждать большего и не стоит. В принципе расчет вск не самый плохой результат, поверте, бывает намного хуже.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля