Наталья, добрый день.
Позвольте разобраться в деталях Вашего обращения. Сообщите нам, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Уважаемая Наталья, расскажите, пожалуйста, о лично Вашей страховой истории.
30 мая на мою машину во дворе наехала другая машина. Вызвали полицию, они сказали что урон не превышает 50т.р., поэтому фиксировать ничего не будут и чтобы мы составили европротакол. Мы с виновником составили европротакол и собрав все документы я поехала в страховую. Там признали случай страховым и на следующий день предложили 7400руб. за ремонт или ремонт у них. Когда я ознакомилась почему такая маленькая сумма (так как мне с левой стороны (со стороны водителя) повредили 3 элемента, разбитая фара, повреждено крыло, и оно не просто поцарапано еще и сдвинуто с места, плюс поврежден бампер и частично вырван и креплений.) За фару мне предложили доплатить как за износ, точно не помню сколько в районе 1500руб, ну с этим скрепя зубами можно согласиться, но ремонтировать бампер они отказываются, т.к. с другой стороны у меня небольшая трещина, которую мне сделала другая машина но скрылась с места происшествия. Извините но с левой стороны у меня бампер был весь целый, не поцарапанный и не вырванный. В связи с этим они должны были предложить как и с фарой, чтобы я частично оплатила ремонт. Но в ответ мне сказали что это мои проблемы и если меня что-то не устраивает я могу идти и подавать в суд. Что страховка ОСАГО не страхует мой автомобиль а страхует автомобиль того кому я могу нанести вред. Тогда скажите, если это так значит за ремонт моей машины должна заплатить страховая владельца автомобиля который нанес мне вред. Ну где здесь правда? Смысл в ваших страховках.
отличие КАСКО от ОСАГО
В каждой страховой компании есть свой минус, и это страхование ОСАГО. Если вам повредили машину по страховке ОСАГО, и вы в этом не виноваты, да вас даже за рулем не было, при оценке ремонта их не волнует что детали были целые, вы обязательно должны будете внести за ремонт из своих кровных % за износ запчастей и это в лучшем случае, а так можете забыть что вам возместят ремонт вашей машины. А вот если страховой случай по КАСКО, так это другое дело, вам и страховку и ремонт оформят в лучшем виде. И если вам будет не лень, почитайте отзывы во всех компаниях и вы увидите, что мои слова правда.Так что какую бы вы компанию не выбрали, разницы нет ни какой, все зависит от того какую страховку вы выберите КАСКО или ОСАГО.