Не возвращают премию после досрочного расторжения ОСАГО
Жалоба
на бездействие ОАО «Росгосстрах по возврату страховой премии»
15.05.2017 мной, Ильенко Яной Алексеевной, подано заявление в ОАО «Росгосстрах» о досрочном расторжении договора ОСАГО серия ХХХ № 0004704646
от 25.04.2017 по причине замены собственника транспортного средства (договор купли-продажи ТС). Денежные средства в размере 1743,97 рублей страховщик обязан перечислить на предоставленные мной реквизиты в течение 14 календарный дней (абзац 6 пункта 1.17 Положения Банка России от 19.09.2014 № 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Правила ОСАГО).
На сегодняшний день ОАО «Росгосстрах» обязанность по возврату страховой премии не выполнило. Период просрочки составляет 16 календарных дней (с 29.05.2017 по 14.06.2017).
В силу положений абзаца 7 пункта 1.17 Правил ОСАГО Неустойка (пени)
на 14.06.2017 составляет 362,38 рублей. (1% от 2264,90 рублей – страховой премии
по договору ОСАГО).
При обращении в контакт-центр ОАО «Росгосстрах» с вопросом о причине просрочки возврата страховой премии пришлось столкнуться с некомпетентностью сотрудников данной страховой организации, которые могут только предложить подождать еще. Про Правила ОСАГО, сроки и пени они не слышали, не знают. Кроме того, предлагают обратиться в банк, реквизиты которого мной указаны. Однако при обращении в банк мной получен ответ об отсутствии денежных поступлений на мой расчетный счет. Полагаю, что ОАО «Росгосстрах» вводит меня в заблуждение, говоря
о том, что деньги были перечислены.
Отвратительная контора. Их учат врать и извиваться.
Оценка засчитана, т.к. компания не ответила на отзыв.
Не возвращают премию после досрочного расторжения ОСАГО
Жалоба
на бездействие ОАО «Росгосстрах по возврату страховой премии»
В силу положений абзаца 7 пункта 1.17 Правил ОСАГО Неустойка (пени)
по договору ОСАГО).
о том, что деньги были перечислены.