досрочно погасила кредит, оператор горячей линии сказала, что неиспользованную страховку не вернут!!!!!!!
12.10.2016 года я оформила кредит на 5 лет в СКБ банке на сумму 100 т.р., работник банка принудил взять страхование жизни, иначе не дадут кредит.(в полисе это называется добровольным страхованием).
10 января 2017 года я закрыла кредит досрочно. Обратилась в банк, чтоб вернуть часть денег за страховку, в банке меня направили в страховую. Звоню в страховую, объясняю ситуацию и девушка по телефону, ссылаясь на какую-то статью центрального банка, говорит мне, что возврат денежных средств не возможен в моем случае, Оказывается сроки истекли, по одному полису возврат возможен в течении 5 дней, по другому в течении 10 дней. Кроме того, «деньги на здоровье» можно было расторгнуть в скб банке, о чем сотрудник банка не сообщил мне, когда я поинтересовалась по данному вопросу, он взволновался.
Эти сроки не прописаны в полисе -оферте, сотрудники банка могут только принудить к оформлению страховки, в остальных вопросах они не компетентны или занимаются обманом.
Полис-оферта страхования жизни и здоровья заемщиков кредитов № L0302/596/270377/6
И полис-оферта страхования от несчастных случаев «деньги на здоровье+»
плюсов нет
Обман!!! Не советую связываться с этой компанией!
30.01.2017
Уважаемая Любовь!
Согласно условиям договора страхования L0302/596/270377/6 возврат страховой премии предусмотрен в течение 5 рабочих дней с даты заключения договора, по истечении данного периода, возврат премии при досрочном прекращении договора не предусмотрен. Указанная информация указана в разделе 5 Условий страхования.
Так как Вы обратились после указанного срока, то возврат премии при расторжении договора не предусмотрен.
Клиентский сервис
И полис-оферта страхования от несчастных случаев «деньги на здоровье+»
Клиентский сервис