вежливый отказ

обратился в Альфа Страхование г.Екатеринбурга, по причине отказа по ОСАГО в др. страховой компании. Надеялся, что в Альфе все же мне помогут, надеялся на их имидж. Ан нет.! Девочки безусловно вежливые и так же вежливо отказывают ссылаясь на закрытые внутренние инструкции.
Дело в том что регистрация по паспорту у меня в другом регионе. И по этой причине (получается уже второй страхователь) включает механизм дискриминации. Собственники ТС с местной пропиской легко за 10-15 минут оформляют полис ОСАГО, а собственник ТС с другого региона вынужден согласно предложения страховой компании ждать от 1 месяца до 2х в ожидании какого то осмотра. И ссылаются при этом на какой то приказ.Видимо на это "«1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя – физического лица (по месту нахождения страхователя – юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон». Мало того что это не обязанность, так здесь ничего не говорится про жителей другого региона, так же здесь ни слова про фотофиксацию ТС, и ни слова про неких экспертов, на работу которых ссылаются девушки который выписывают саму страховку.
Разьясните пожалуйста! Согласно какого законодательного акта Альфа Страхование дискриминирует автовладельцев? Почему нет возможности получить полис ОСАГО в день обращения в страховую компанию!? Почему необходимо ждать мнимую очередь в течении 1-2 месяцев? При этом никто не желает показывать список этой очереди!

вежливость
не оказана услуга за которой обратился. Дискриминация водителей по признакам различия мест регистрации владельцев.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания оперативно предложила вариант решения проблемы.
Уважаемый Виталий!
Благодарим за предоставленные данные.
По имеющейся информации с Вами связался наш сотрудник и пригласил в офис для заключения договора, однако Вы сообщили, что уже оформили полис в другой компании.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
  • Квятковский Денис Алексеевич

Уважаемый Виталий!
    Для рассмотрения данного отзыва просим уточнить:
    — дату обращения в офис компании;
    — Ваши полные ФИО;
    — контактный номер телефона.
    Информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/ 22997»
    С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

• Виталий (гость)

сделал, как просили…

• Виталий (гость)

Да, спасибо Вам за проявленное внимание к моей ситуации. Приятно! Но действительно я был вынужден быстро решать мою проблему с приобретением полиса Осаго, и обратился в другую страховую компанию.
    В Любом случае, я очень благодарен вам! И я даже не надеялся на подобное решение со стороны вашей компании!