Ничего, конечно, не понятно из этого словесного поноса… Но, как я с трудом понял, то, что нанесло ущерб (другое ТС? вандалы? грабители? ЧЕ случилось — то?) — скрылось с места происшествия? Если так, то по ЗАКОНУ правоохранительным органам отводится 30 суток на поиск злоумышленника. В последствии, этот срок может быть продлен следователем еще на 30 суток. До момента закрытия дела/поимки преступника никаких справок/определений/постановлений по делу не выдают в компетентных органах. Без них страховая выплату не производит. Оттуда и сроки
Надеюсь вежливый и уважительный коментарийанонимно писал не сотрудник Ингосстраха.
Просто фактически при нанесенном ущербе, я так понял, мне без направления на ремонт в худшем случае три месяца сидеть.
Теперь при продлении буду уточнять сроки согласования. В других компаниях все заканчивалось ОДНИМ визитом в офис. Здесь были уже два раза.
Правда там не было ущерба.
Подождем ответа официального лица.
Татьяна, спасибо за ответ. Ну Вы же тоже поймите. Случай произошел 21 октября. Документы введены в систему электронную 25 октября. Зачем нужен аварийный комиссар, который ездит на метро и доезжает до офиса за 4 дня??? И этот при уналичии дополнительной и оплаченной услуги сбор справок.
Второй момент. Электронное урегулирование убытков просто прекрасно. Но в программе куча неточностей (мобильное приложение на смартфоне). Обратной связи кроме этого сайта нет никакой. Куратора убытка можно попросить перезвонить и все. В других компаниях при наступлении страхового случая я общаюсь абсолютно спокойно и задаю вопросы напрямую (не через центр по приему звонков).
Я согласен, похищены дорогостоящие элементы и зеркала. Максимальный срок рассмотрения убытка — СЕдЬМОЕ декабря.
Т.е. фактически как эксплуатировать машину? Никак?
Можно ли сначала починить, а потом разбираться? Нам же не денег надо… А машина исправна.
Практически нереально осилить правила страхования, которые занимают 150 страниц.
Ну вот что нужно тщательно анализировать? Факт есть. С моей точки зрения автомобиль нужно чинить, далее анализировать сколько угодно. Если что-то не так, подавайте регрессом потом. А так машина фактически будет простаивать полтора месяца. Зачем такое каско нужно? Да, оно покроет убытки. А сроки?
Возможно в остальных компаниях все еще хуже. С противоправных действиями не сталкивался. но раньше как-то все занимало не больше недели. С Вами же столкнулся в первый раз. По факту распишу, что получилось финально.
Сергей.
Сергей, добрый день,
Сегодня смета на ремонт направлена на выбранную страхователем СТОА.
Начальник управления
внутреннего контроля
СПАО «Ингосстрах»
Т.К. Пахомова
Татьяна, подтверждаю. Спасибо за участие в решение вопроса и работу с потребителями.
Финально у нас получилось с 21 октября по 3е ноября чуть больше десяти календарных дней.
Суммарно, возможно, поменяю свое мнение.
Из пожеланий: Страховой комиссар и метро вещи слабопонятные. Машины не ездят рядом с метро обычно. Комиссар же не доедет до МКАД. Хотя у нас было 15 минут пешком от метро до страхового случая. Сделайте, наконец, интернет кабинет полностью функциональным (нет данных о том, сколько он в таком полурабочем виде), поправьте, чтобы по риску ущерб Ваши разработчики писали запрос на форму номер три, а не 154 (извещение о дтп или что-то такое). Это немного вводит в заблуждение.
PS Прочитал на Вашем сайте новость про выплату 3.5м рублей за похищеный экскаватор. 50 календарных дней. Но это же угон. А не ремонт. В любом случае можно начинать ремонт раньше, а потом уже решать вопрос с клиентом, если вскроется какое-нибудь мошенничество. Суб'ективно.
Сазонов Сергей.
Красными буквами нужно писать сроки рассмотрения убытка. Большими!
Убыток 71-281028/16
Значитца машине супруги нанесли ущерб в среду ночью. В четверг приехал аварийный комиссар (опция проплачена).
Комиссар сдал документы в офис в пятницу. Номер убытка присвоили во вторник (!).
При чем в полисе есть ущерб. Зарегистрировался в личном кабинете… Смотрю… В списке документов справка n154. Что за справка? Смотрю в интернете — ДТП… Оказалось… После сдачи формы номер три… Это форма номер три…
При чем найти куратора убытка можно… Только заказав обратный звонок через колцентр… Ни добавочного… Ничего…
Захожу в раздел уведомления… Страница в разработке… Захожу в раздел переписка… Страница в разработке…
Все рассчеты — страница в разработке…
Смотрю статус рассмотрения… Выполняется
В дополнение к нашему предыдущему ответу и с учетом информации о номере страхового случая были проанализированы полученные документы по страховому случаю.
Думаем, Вы согласитесь, что страховой случай, при котором похищены дорогостоящие элементы автомобиля, требует более тщательного анализа и, соответственно, времени для принятия решения, чем, например, урегулирование стандартного случая по повреждению ЛКП автомобиля. Надеемся на Ваше понимание.
Справки из компетентных органов переданы страхователем в Компанию 25.10.16г.
После принятия решения по номеру телефона страхователя незамедлительно будет направлено информационное смс-сообщение.
Начальник управления
внутреннего контроля