Михаил, Вы не правы.
Ваша ситуация к сожалению распространена в настоящее время. Но сами подумайте — если я покажу расписку, что Вы должны мне денег, но при этом Вы никакого отношения к этой расписке не имеете и никогда её не составляли то как Вы поступите? Скорее всего просто пошлете куда подальше.
Так же и страховая компания — отказала, что договора ОСАГО у заявленного Вами виновника ДТП нет.
НО! Расследование должно быть проведено по факту обращения в полицию. К тому же страховщик не видит этого полиса и вывод о том, что он поддельный или нет никто ещё не вправе делать. Страховщик только может сообщить, что гражданская ответственность Вашего виновника не застраховано у него (страховщика).
Вы сами вправе обратиться с заявлением в полицию о том, что в результате случившегося ДТП стали известны обстоятельства о возможном (подчеркиваю — возможном) предоставлении поддельного документа, что согласно ч.3 ст.327 УК РФ. Однако сообщив о том, что купил этот полис у агента на улице около ГАИ, Ваш виновник при адекватных пояснениях не будет привлечен к ответственности.
Избегайте прямых обвинений без наличия к тому оснований иначе нарветесь на ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Делайте оценку и вперед в суд с иском к виновнику с арестами имущества и всеми вытекающими, чтобы в следующий раз не покупали полисы у агентов около ГАИ
ресо не платит по фальшивому полису, как так можно то а?
кстати, в магазинах не принимают фальшивые деньги.
Отказ в выплате страхового случая по ОСАГО из за фальшивого полиса виновника ДТП
Отказ в выплате из за фальшивого полиса виновника ДТП. Считаю, что отказ в выплате мне страхового возмещения по убытку ПР 7058722 является неправомерным, страховая компания СПАО «РЕСО-Гарантия» грубо нарушает положения действующего законодательства и мои права. А именно СПАО «РЕСО-Гарантия» нарушает сроки выплаты по Закону об ОСАГО, тем что дает необоснованный отказ в выплате на основании того, что бездоказательно заявляет, о том что полис фальшивый, при этом не было произведено расследование и не проведена экспертиза полиса ОСАГО на фальсификацию.
Нам очень жаль, что действующее законодательство не позволяет произвести Вам выплату страхового возмещения.
Примите наше искреннее сочувствие в связи с произошедшим.
Согласно п.п.1.п.14.1 ФЗ №40 «Об ОСАГО» РЕСО-Гарантия вынуждена при урегулировании убытков в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ)следовать определенным Законом правилам.
Одним из обязательных условий при урегулировании по ПВУ является наличие у двух участников ДТП полиса ОСАГО. По предъявленному Вами полису второго участника ДТП мы направили в страховую компанию виновника запрос на согласование выплаты.
Однако страховая компания не дала нам согласие. Предлагаем Вам обратиться за возмещением убытка в компанию виновника либо к самому причинителю ущерба.
О чем мы Вас проинформировали официальным письмом 26.07.16 по адресу Вашей регистрации.
Документы Вы можете получить в часы работы нашего филиала http://www.reso.ru/Branches/68/
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»