Так грустно, что хочется курить

полис № 0760W/046/04503/4/ от 28.03.2014
в декабре 2014 страховой случай — ПДТЛ. Заявили. В марте 2015 пишут — Постановление об отказе не соответствует УПК. Исправили, отвезли. СК пишет — позиция прежняя, нет оснований для выплаты. Спустя полгода пишем претензию (не было времени заниматься), ответ — нет оснований для выплаты. После чего подали в суд — суд вынес решение о взыскании 22.000 руб. убытка + около 70.000.
Вот кто виноват что взыскали в 5 раз больше убытка? Страхователь наверное? Ведь понятно — пришла претензия, выплатите, ведь основания — то для невыплаты хлипкие. А представитель в суде (только по возражением сужу, поскольку лично не присутствовала она), просто курам на смех, указывает — действие закона о защите прав потребителей на правоотношения не распространяется.
После вступления в силу получили исполнительные — пишем, оплатите в добровольном порядке. Что отвечают представители страховщика — без оригиналов исполнительных листов (им были отправлены копии), нет оснований, надеемся на понимание.
Ладно, мы и сами… в течении трех дней деньги получили.
Теперь и мы надеемся на понимание, в связи с жалобой в ЦБ на нарушение страхового законодательства, установленного вступившим в силу решением суда.
Спасибо

Администратор: Оценка засчитана, поскольку суд встал на сторону клиента.