Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

КАСКО

Дело АТ-299518 от 26.08.2011 Сосновская Светлана Александровна Шкода Фабия. Полис SYS416931282/

Дело как раз в этом, что раньше при подобных случаях сотрудники СК мне сразу предлагали лично отвезти в банк уведомление, а в этот раз у них проснулась необъяснимая забота о клиенте, и они проявили инициативу самостоятельно провести данную процедуру, не оповестив меня о том, что в любом случае, даже, если а/м выкуплен нужно согласие банка. Сотрудники выплатного отдела получив от меня информацию о выкупе а/м, видимо решили, что я откажусь лично обратиться в банк (аттракцион неслыханной щедрости). При всем этом, подавала заявление о страховом случае в состоянии беременности 30 недель и со мной был ребенок 7 лет, и просидели мы в выплатном отделе 5 часов (заключение договора страхование с оплатой 5 минут — реально). Я подъехала в СК 20.10.11г. (срок 37 недель) и вынудила отдать мне уведомление для банка, чтобы отвезти его лично. Забота о клиенте «налицо». Я спросила у сотрудницы, принимавшей мое заявление о намеренном утаивании информации и о том, что можно было сразу мне отдать уведомление; об остроте ее зрения, на что она мне ответила «ну и что, это то же самое, что я Вам скажу, что у меня „рак“. Услышала оправдание в бездействии сотрудницы СК, что я, находилась не в адекватном состоянии, вела себя агрессивно и хамила ей. Но просидев с ребенком 5 часов, я была абсолютно спокойна, и даже, боже упаси, не претендовала на то, чтобы меня приняли вне очереди. Я объяснила сотруднице СК, что она меня с кем-то путает (прошло два месяца), на что мне ответили — »значит это были не ВЫ...." В конце-концов меня еще и оговорили.

ужас, я сочувствую сотруднице, может у нее действительно "рак" и это ее оправдывает в отношении к клиентам
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
3 комментария
3 комментария
  • АСН Администратор
    02:58

    Первый отзыв Светланы и ответ страховой компании можно найти здесь http://www.asn-new...

  • Мари (гость)
    09:42

    что тут скажешь, Светлана, каждая вторая, такая как Вы, приходит и визжит, устраивая омерзительные скандалы по делу и без, лучше себе посочувствуйте и научитесь решать конфликты достойно!

  • Светлана (гость)
    11:52

    я, так понимаю, что это сотрудник как раз выплатного отдела тут дает такой коментарий, как раз все достойно и спокойно с моей стороны и решалось, вот только в оправдание своей бездейственности, просто и обвиняют, что клиент приходит и ведет себя не адекватно. Кстати, сколько подходила в выплатной на протяжении трех лет, было много клиентов, и не то чтобы каждая вторая, а вообще не наблюдала там истерик, клиенты очень терпеливые люди (на вашем языке «терпилы»), если вам там не нравиться работать, лучше уволиться, а не оговаривать своих клиентов. И еще, если вы (всем отделом) позволяете себе находиться на работе не в трезвом виде, тут, конечно, покажется, в пьяный глаз, что все клиенты истерики.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля