Т.е я так понимаю, если вы страхуете квартиру вы потом вычитаете из страховой суммы-«ой а у вас там плинтус оторван, а там смеситель поцарапан был. Уважаемая Ольга Шувалова 1. при заключении страхового договора ваша компания ни словом ни обмолвилась о каких либо вычетах из страховой суммы по поводу повреждений, а это уже введение в заблуждение потребителя.Меня убеждали ваши менеджеры, что если я оформляю GAP, то в случае наступления страхового случая (в данном случае угона тс), я получаю всю страховую сумму. Да, вы можете сказать, что все условия прописаны в ваших пресловутых правилах, которые вы же сами и придумали, но не у каждого человека хватит сил и терпения прочитать 90 страниц ваших супер правил, написанных заумным языком, на что собственно и расчет. Да, ваш ответ верен был бы, еслибы я страховал тс по риску ущерб(повреждения тс), а если вы застраховали авто по риску угон(хищение) вместе со всеми царапинками на определенную сумму, то будьте добры эту сумму и выплатить в случае наступления стр случая. Или при заключении договора, после осмотра тс объявляйте страхователю, что мы не можем застраховать ваше тс на данную сумму, т.к. на тс имеются определенные повреждения. Стоимость устранения поврежднеий мы оцениваем сумму n. Поэтому страховая сумма будет равна= первоначальная страховая сумма минус сумма n. И прцент вы брали бы уже с этой суммы Учитесь работать честно, а не крысятничать втихаря, хотя вы и держитесь на этом.
С одной стороны, где же ваши принципы добросовестности, если страховая сумма и премия по договору остаются неизменными после осмотра ТС и исключения ущерба, применённого деталям? Вопрос человека заключался скорее всего в этом, никто не просил скопировать сюда ваши правила.
С другой стороны, если у человека не хватает мозгов понять что написано аж! на 90 страницах, то наверное вам себя нужно признать недееспособным. Или заплатить грамотному адвокату (брокеру, юристу) который вам расскажет как пятилетнему ребёнку, что там написано.
Будьте осторожны!!!
Страховал свой авто по риску угон два года, и тут неожиданно встетился со знакомым страховым брокером, разговорились по поводу страховки и он мне объяснил, что по правилам страхования интач при угоне и расчете страхового возмещения у меня из страховой суммы будет вычтены все повреждения которые имелись на авто на момент заключения договора страхования. Я не поверил, как так? Я же страховал свой авто на определенную сумму! Придя домой вчитался в толмуд, который выдает интач при страховании и оказалось, что это действительно так. Но позвольте, господа из интач, когда вы страхуете авто, вы берете процент со всей стаховой суммы, а вылачиваете потом с учетом повреждений( любых, даже самых незначительных, вроде царапинки в 1 см). Где тогда здравый смысл??? Тогда и страхуйте на страховую сумму с учетом повреждений. Прошу прокоментировать! Лично я в интач больше ни ногой.
Позвольте пояснить нашу позицию по озвученному Вами вопросу.
Принимая автомобиль на страхование, мы организуем обязательный осмотр ТС, при котором составляется лист осмотра, где указываются повреждения, имевшиеся на ТС до того, как вступил в силу договор АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ».
В соответствии со ст.929 Гражданского кодекса РФ, а также согласно п.2.1. Правил страхования, Страховщик обязуется за обусловленную договором плату при наступлении предусмотренного в договоре события возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор, причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе.
Данная норма учитывает интересы страхователя и страховщика и устанавливает принцип добросовестности отношений, когда страховая компания несет ответственность за те убытки, которые наступили после заключения договора.
Таким образом, при наступлении страхового случая Страховщик обязан вычесть из величины страхового возмещения стоимость работ, необходимых для устранения повреждения, имевшихся на автомобиле до того, как мы взяли его на страхование. Данная информация находит свое отражение в Правилах страхования. В соответствии с п.6.2.7. Приложения №1 к Правилам страхования, исключением из страхового покрытия является ущерб, причиненный деталям, узлам и агрегатам, поврежденным до момента осмотра ТС, если договором страхования предусмотрено, что ТС подлежит осмотру — в части ремонтных воздействий, необходимых для устранения повреждений ТС, имевшихся во время заключения договора страхования.
Таким образом, исключение из страхового возмещения стоимости работ, необходимых для устранения повреждений, полученных до момента принятия ТС на страхование, является правомерным и полностью соответствует условиям заключенного между нами договора.
Обращаем Ваше внимание, что при оформлении договора мы страхуем автомобиль на определенную страховую сумму, исходя из которой определяется размер подлежащей оплате страховой премии. Когда мы проводим предстраховой осмотр и составляем лист осмотра, в который вносим имеющиеся на ТС повреждения, работы по этим повреждениям вычитаются впоследствии из суммы страховой выплаты, а страховая сумма и премия по договору остаются неизменными. При этом, если клиент устранит имеющиеся повреждения, данные детали вновь будут входить в покрытие по договору. В то время как, если бы страховая сумма была уменьшена на стоимость исключенных деталей, договор был бы перезаключен на новую страховую сумму с новой страховой премией. При осуществлении впоследствии ремонта, отремонтированные детали не покрывались бы договором КАСКО. Исходя из этого, АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» работает по первому описанному варианту
С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»