Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

РЕСО НЕ выплачивает. ТЯНЕТ!

04 июня 2011 произошел страховой случай. Машину стоящую у дома, Nissan Qashqai, купленную день назад попинал пьяный сосед. В итоге — большая вмятина на правой передней пассажирской двери, царапины на левом заднем крыле. Вызвал милицию, все зафиксировали.
Обратился в компанию, в городе Екатеринбург по адресу пер. Северный, 5. Провели осмотр, написал заявление, предоставил полный комплект документов (полис, ТО, права, талон-уведомление из милиции, копию об отказе в возбуждении Уголовного дела из милиции, разрешение из банка о переводе денег в счет погашения кредита).
Дали делу номер AT869859 от 23.06.20011. Написали справку об ущербе № 741/11, от 14 июля 2011, что сумма ущерба не более 12.000 рублей и сказали, ждите 20 дней.
Машина стоит 800 тыщ,. руб., абсолютно новая, ущерб оценили в «3 рубля», хотя большая вмятина на правой передней пассажирской двери, царапины. В официальном центре Нисан, сказали починить не меньше 50 тыщ. руб, плюс потеря товарного вида.
Дальше началась нескончаемая писанина, начались письма из РЕСО, просим предоставить полные сведения по виновнику, письмо от 03.08.2011, за №844-1/11, письмо я получил 20 августа. Обращаю внимание, что мне в милиции на это ответили – мы не имеем права давать Вам паспортные и другие данные виновника. Но сделали распечатку из базы данных по виновнику, в РЕСО отказывались брать эту справку, так как нет печати, кто работает в органах, понимает, что мне эту справку вообще не имели права распечатывать, это конфиденциальная информация из Базы данных УВД. После скандала в офисе РЕСО, мне кинули листок бумаги и сказали, пишите заявление, в котором от себя укажите все данные о виновнике, сделал. Дали бумагу о получение этого заявления от 24.08.2011 и сказали, ждите еще 20 дней, с намеком!!! НИЧЕГО ВЫ не получите!
Через месяц, я получил новое письмо, как раз от 24.08.2011, не успел я уехать из офиса, мне его тут же написали и отправили. Письмо за №902-1/11, от 24.08.2011, в котором сказано, что мне необходимо дописать в постановление об отказе в возбуждение уголовного дела марку поврежденного т/с и VIN…То есть приехать к ним в офис, забрать постановление, съездить в милицию и дописать…Вопрос у нас милиция не умеет заполнять документы? Или компания все изощренней придумывает как клиенту надоесть и он плюнет на это??? Так как живу я в 100 км от Екатеринбурга и каждый день к ним не наездишь…. Ввиду того, что письма видимо будут приходить бесконечно, сейчас подготовил претензию и буду обращаться в суд. А в офисе работаю одни хамки, может быть это сложная работа, каждый выбирает то, что хочет. КЛИЕНТ – всегда прав!
Я всем советую с этой компанией не связываться….

Ужасная компания!!!!!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитывается, поскольку причиной задержки сроков выплаты стали некорректно заполненные страхователем документы.
Добрый день, Максим!

Управлением качества по Вашей жалобе проведена служебная проверка.
23.06.2011 г. Вы заявили о повреждении Вашего ТС в филиал ОСАО «РЕСО-Гарантия» г.Екатеринбург, не представив Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из органов ГИБДД, о чем Вы были уведомлены специалистом отдела урегулирования убытков.

30.06.2011 г. Вами было представлено Постановление в филиал.
Ввиду того, что по данному Постановлению невозможно
идентифицировать Ваше ТС, оно было Вам возвращено обратно.
14.07.2011 г. Вы вновь вернули Постановление в компанию без внесения необходимых изменений и предоставили Протокол осмотра ТС, заверяя, что в данных документах указана полная информация по ТС.

Однако и в Протоколе данные Вашего ТС не соответствуют зафиксированным документально, т.е. указанный в ПТС номер двигателя в свидетельстве ТС отмечен как отсутствующий, а VIN и госномер не указаны ни в Постановлении, ни в Протоколе.
Также полные данные о виновнике ДТП в документах ГИБДД отсутствуют.

Специалисты отдела урегулирования убытков филиала
г. Екатеринбург обратили Ваше внимание на несоответствие представленных документов.
Вместе с тем, Вы настояли на том, чтобы Ваши документы были приняты в таком виде.

В п.11.2.4. «Правил страхования средств автотранспорта» указан перечень документов, которые необходимо представить Страхователю при наступлении страхового случая, в том числе: справки, протоколы, постановления, решения, выданные органом власти, уполномоченным законом расследовать
соответствующее происшествие, в которых полностью указаны:

— место, дата, время, причины, обстоятельства и последствия
происшествия; описание застрахованного ТС (марка, модель,
регистрационный номер и пр.);
— перечень повреждений ТС;
— полные имена и адреса постоянного места жительства собственников ТС, участвующих в происшествии, и каждого участника происшествия, степень их вины.

В связи с предоставлением Вами некорректно заполненных документов
ОСАО «РЕСО-Гарантия» не может произвести страховую выплату.
О чем Вы были извещены письменным уведомлением 11.08.2011 г. и 14.09.2011 г.

После предоставления с Вашей стороны необходимых сведений и в соответствии с п. 12.3.3. «Правил» Страховщик обязуется произвести выплату страхового возмещения в течение 20 дней, считая со дня предоставления полного комплекта документов.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

_________________________________
Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля