Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
2
Оценка не засчитана
Каско

Красиво отказали, сославшись на СТОА

Мною был приобретен автомобиль KIA Sportage в 2014 году. Сразу оформил полис КАСКО в страховой компании МСК (№ АТС/5207/012558529) сроком на один год. Ближе к завершению срока действия договора я обратился в страховую компанию по страховому случаю. Специалист компании провел осмотр автомобиля. Были выявлены дефекты:
1. Царапина передней левой двери — покраска;
2. Царапина структурной части заднего бампера — замена;
3. Царапина заднего бампера — полировка;
4. Царапина четырех дисков.
Мне выдали направление на осмотр автомобиля у официального дилера № У-140-465780/15. Спустя три недели официалы пригласили меня на ремонт. Прибыв на СТОА по выбору страховщика мне заявили что страховая компания отказала в ремонте дисков и замене структурной части заднего бампера (но меня страховая об этом не оповестила). Я обратился к представителю в отдел урегулирования убытков. Меня заверили что ничего страшного и мне вместо ремонта выплатят денежные средства т.к. официальный дилер не ремонтирует диски. Про замену структурной части бампера вообще умолчали. Я написал заявление на выплату с указанием реквизитов, однако спустя десять дней я получил ответ от Потапова И.А. (заместитель начальника управления досудебного урегулирования) о том что «Согласно условиям договора страхования, формой страхового возмещения определена — оплата счетов по ремонту на СТОА Страховщика» и что АО «СГ МСК» выполнило свои обязательства по страховой выплате в полном объеме. А мне предложили обратиться на СТОА ООО «АвтоГрафф». Якобы у них есть направление на ремонт моего авто. Только забыли указать, что ремонт не в полном объеме!!!
И автомобиль не отремонтирован и «съехали» красиво… Буду обращаться в суд. Отвратительное отношение к клиентам.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Добрый день, Павел!
По Вашему обращению проводится проверка.
О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

С уважением,
Отдел контроля качества АО «СГ МСК»

Добрый день, Павел.

Страховщиком была произведена проверка, в ходе изучения всех представленных документов, а также имеющихся на транспортном средстве повреждений и обстоятельств происшествия, в связи с тем, что повреждения ТС были Вами обнаружены после мойки, АО «СГ МСК» на основании п. 12.1.3. Правил страхования, была проведена экспертиза, с целью определения отношения заявленных повреждений ТС к страховым рискам, указанным в п. 4.1. Правил страхования.
Из экспертного исследования, следует, что с технической точки зрения механизм следообразования повреждений на диске переднего левого колеса, диске заднего правого колеса в виде сколов лакокрасочного покрытия и наслоения продуктов коррозии металла, на диске переднего правого колеса в виде сколов лакокрасочного покрытия и трасс, притертостей со значительным повреждением верхнего слоя и фактуры лакокрасочного покрытия на внутренней поверхности диска переднего правого колеса между лучами диска могут образовываться в процессе эксплуатации ТС.
В соответствии с Правилами страхования, к страховому риску «УЩЕРБ (Мультидрайв)» не относятся, страхование не распространяется, и не подлежат возмещению Страховщиком:
Естественный износ застрахованного ТС и/или дефекты, возникшие во время эксплуатации застрахованного ТС, к которому относятся следы и последствия коррозии;
Повреждение шин и/или колесных дисков и/или колпаков колес, а также других составных деталей колеса ТС, если это не повлекло за собой повреждения других узлов, агрегатов или деталей застрахованного ТС.
Таким образом АО «СГ МСК» не имеет законных оснований осуществить страховое возмещение за колесные диски.
Одновременно сообщаем, что в части замены спойлера заднего бампера Страховщиком принято решение о согласовании замены.

С уважением,
Отдел контроля качества АО «СГ МСК»
13 комментариев
13 комментариев
  • UW (гость)
    18:50

    С чего это царапина дисков является страховым случаем?
    У вас в ДТП были повреждены сразу 4 диска по кругу?

    • Павел (гость)
      19:25

      А почему это не является страховым случаем? нарушение лакокрасочного покрытия диска пагубно влияет на металл. В моем случае на алюминий. Тем более скоро зима, будут посыпать реагентами.
      И диски могут пострадать не только в ДТП. КАСКО защищает не только от ДТП. Весь перечень покрытия ущерба перечислять не буду.

      • Компетентность - это я! (гость)
        01:27

        Читайте правила внимательнее — если повреждение диска не влечет за собой повреждения других узлов, деталей ..etc — это не признается страховым случаем и не возмещается… Правила вы получили, в полисе (в согласии с правилами) подпись поставили… Так что, уважаемый «попавший», сдайте свой «Боржоми» в магазин обратно — пить его уже поздно…

        • Павел (гость)
          06:59

          Со стороны страховой компании такого разъяснения и отказа при осмотре не было. Они приняли заявление, осмотрели, дали направление на осмотр к официальному дилеру. и спустя 1,5 месяца в общей сложности я узнал, что их ремонтировать не будут, а мне за это выплатят денежные средства. Но как вы понимаете нет денег, нет ремонта и нет замены структурной части бампера! Меня это возмутило.

      • Кирилл (гость)
        21:34

        Потрясающее знание процессов гальванической химии металлов в зимних условиях!

    • Артемка
      22:28

      В одном ДТП все 4 диска и без справки? Оригинально.

  • Maximus-Old
    09:57

    Нннннда.

  • Titov
    15:58

    Пепельницу забыли включить в список повреждений.

  • Максим (гость)
    12:50

    Это дефекты эксплуатации, а не результат ДТП.

  • Maximus-Old
    11:22

    Это мудрый подход.

  • Maximus-Old
    11:22

    Замените прокладку и все наладится.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля