Страховая компания ЖАСО - отзывы
Написать отзыв
3
Оценка засчитана
Автострахование

Отказали из-за скола и потёртости по справки ОВД

26.08.2015 у меня произошёл страховой случай. Мне поцарапали машину почти по кругу. Я заявил в компанию ЖАСО номер полиса АПС 098574, номер убытка 3335. В результате мне отказали на основании трасологической экспертизы ООО «РАНЭ-МО». А именно отказали по переднему капоту (были две царапины, а рядом скол от камня), я так понял из-за скола и отказали (хотя это естественный износ). Так же отказали по левому заднему крылу и левой задней двери, были потёртости (похоже как задел автомобиль). На все остальные повреждения выдали направление на ремонт. По потёртости может действительно меня задел автомобиль другой, в справке от участкового так из указано неизвестные лица.

Быстро работают, позитивный пресонал
не понимаю почему отказали, буду делать свою экспертизу и подавать в суд.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. в отзыве говорится также о некоторых положительных моментах в процессе взаимодействия с компанией.
3 комментария
3 комментария
  • uw (гость)
    09:13

    То есть по справки от участкового вы просто описали все повреждения вашего авто полученные в результате разных событий и обратились в СК?

  • АО "ЖАСО"
    14:30

    Уважаемый Дмитрий!

    АО «ЖАСО» рассмотрело Ваш отзыв и сообщает следующее.
    Согласно представленным документам 26.08.2015 Вы обнаружили на автомобиле механические повреждения крыши, задней левой двери, заднего левого крыла, заднего бампера, задней правой двери, заднего правого крыла, передней правой двери, зеркала заднего вида правого, капота и крышки багажника, причиненные неустановленными лицами.
    Ввиду того, что характер повреждений автомобиля вызвал сомнения, АО «ЖАСО» организовало трасологическую экспертизу.

    Из заключения трасологической экспертизы следует:
    1. Повреждения крыла заднего левого и двери задней левой были получены в динамическом состоянии ТС, в результате касательного контакта со следообразующим объектом. Зона локализации и характер повреждений исключают возможность их образования в статическом состоянии.

    2. Повреждения капота в виде сколов являются эксплуатационными дефектами и получены в динамическом состоянии ТС, во время движения автомобиля на высокой скорости.

    Согласно Правилам страхования транспортных средств и сопутствующих рисков не являются страховыми случаями события, указанные Страхователем (Выгодоприобретателем) в заявлении на страховую выплату, при рассмотрении которого устанавливается, что характер повреждения ТС и/или ДО не соответствует причине повреждений, установленной при исследовании обстоятельств наступления указанного в заявлении события.

    Кроме того, согласно п. 2 ст. 15 ГК РФ, под убытком понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб). Совпадающие позиции, направленные одновременно на устранение как относящихся, так и не относящихся к рассматриваемому событию повреждений исключаются, как не соответствующие понятию реальный ущерб, установленному п. 2 ст. 15 ГК РФ. Таким образом, стоимость устранения повреждений капота, не относящихся к заявленному Вами событию не может рассматриваться как причиненный ущерб от 26.08.2015.

    17.09.2015 АО «ЖАСО» выдало Вам направление на ремонт и 22.09.2015 направило в Ваш адрес мотивированный ответ о причинах исключения из суммы страхового возмещения стоимости восстановительного ремонта повреждений капота, крыла заднего левого и двери задней левой.

    С Уважением, АО «ЖАСО».

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля