21.12.2014 года нами был заключен договор ипотечного страхования № 14258IPDV0279 по рекомендации «Россельхозбанка», в котором мы брали кредит на покупку квартиры.
20.05.2015 года произошло возгорание в соседней квартире, в результате которого наша квартира полность сгорела изнутри. Мы сразу поставили в известность страховую компанию, вызвали оценщика по рекомендации работников ВСК, через месяц довезли нужные документы, а именно: Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ВСК сказали, что пакет документов собран нами полностью, теперь мы должны ждать выплаты, так как мы написали заявление в банк, чтобы деньги были перечислены нам, мы же продолжаем платить кредит, а в квартирой пользоваться не можем. С тех пор связи с ними нет. Мы писали им претензию с предложением досудебного урегулирования, они на письмо нам не ответили, на наш вопрос по телефону сказали, что ответа нам не будет, мы можем обращаться в суд. Звонили в Москву, узнали, что номер страхового дела №3062688; нам сказали, что все документы в Калуге. Подскажите, филиал в Калуге уже разграбили или обанкротили, или руководитель является любовницей (любовником) министра обороны? Откуда такая уверенность, что деньги с них не взыщут? В суд мы уже подали, но мы видим, что там тоже волокита.
Никогда не страхуйтесь в "ВСК". Да и вообще не покупайте квартиры в кредит и не страхуйтесь.
Насколько мы поняли, процесс урегулирования был затянут не по вине СК.
28.09.2015
Добрый день.
По данными коллег управления урегулирования убытков по имуществу физлиц письмо-указание от выгодоприобретателя по ипотечному договору страхования о порядке перечисления страхового возмещения получено ВСК 24 сентября. в тот же день составлен и утвержден страховой акт на выплату. Денежные средства должны поступить на счет банка в ближайшее время.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена
Не выплачивают и не собираются выплачивать
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена