Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Претензия

Обращение от 20.08.2015 г. Номер :2881938. В соответствии с правилами осаго Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страховщиком сведений о случаях, предусмотренных подпунктами «а», «в», «г», «д» пункта 33 настоящих Правил, или заявления страхователя о досрочном прекращении договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, или в течение 14 календарных дней с даты, следующей за датой получения страхователем письменного уведомления страховщика о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования по основанию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 33.2 настоящих Правил.
В случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 33.1 настоящих Правил, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страховщиком письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования. Заявление подано 07 августа 2015 года. Как видно срок 14 дней в течение которого вы обязаны осуществить возврат а не по истечении этого срока. Видимо закон писали не для вас. До настоящего времени возврат вами не осуществлен. Направлена жалоба в ЦБ РФ на нарушение вами законодательства РФ. Так же после возврат денежных средств буду обращаться за взысканием суммы за пользование чужими денежными средствами и неустойки. Сроки все уже прошли. Полис

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Новый отзыв автора: https://asn-news.ru/rating/17554

Компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Екатерина Александровна!

Договор ОСАГО ЕЕЕ № 0336340639 заключен между Вами и ОАО «АльфаСтрахование» 01.03.15 года. В это время вступили в действия изменения от 01 сентября 2014 года в Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в соответствии с которым, согласно п. 4 Статьи 10 «При досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на не истекший срок действия договора обязательного страхования или не истекший срок сезонного использования транспортного средства.»
Таким образом, при определении части страховой премии, подлежащей возврату Вам, как страхователю, учитывается не вся страховая премия, оплаченная Вами на этапе заключения договора ОСАГО, а только часть этой премии, а именно 0,77 %, предназначенной для осуществления страховых выплат.
Нарушений и недостатков в расчете суммы при возврате части страховой премии по договору страхования ОСАГО ЕЕЕ № 0336340639 не выявлено.
Обращаем Ваше внимание, что действующим законодательством по ОСАГО выплата неустойки не предусмотрена.
С надеждой на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
13 комментариев
13 комментариев
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля