Отзывы о страховой компании УРАЛСИБ

14.07.15г. я подал в страховую компанию «Уралсиб» (офис на Сельскохозяйственной, 16а) заявления №029/140715/13062 и №029/140715/13063 на урегулирование по КАСКО. Полис 031/14/0867065. При подаче документов я выбрал из списка СТО, с которыми работает УРАЛСИБ, автосервис, в котором обслуживается по гарантии мой автомобиль, приложив при этом копию гарантийной книжки с отметками о прохождении регулярных ТО.
Ответ в виде направления на ремонт согласно правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств ЗАО «Страховая группа „Уралсиб“ компания должна была дать на 15й рабочий день. Однако в нарушение п. 9.17.2 вышеуказанных правил страховая компания не выдала направление. Сотрудник колл-центра посоветовал написать заявление на ускорение (!), которое было зарегистрировано под номером 8689 от 04.08.15г. и должно было быть рассмотрено в течение 3 дней.
06.08.15г. не дождавшись ответа от страховой я написал досудебную претензию в офисе компании на Профсоюзной, 56. В итоге 10.08 я получил смс, что по одному из обращений оформлено направление в ООО СТО 77, само направление я не получил на почту, несмотря на то, что при написании было указано, что хочу получить документы на электронную почту и уведомление на телефон. Объяснений, почему вместо гарантийного СТО, я получил направление на другой сервис от сотрудников колл-центра получить не удалось. Пришлось 11.08 писать заявление в офисе компании с просьбой поменять автосервис с повторным приложением тех же документов о наличии гарантии, что и про первоначальной подаче и прикладывать им копию описи. При подаче заявления мне сказали, что обычно заявление рассматривается в течение 5 дней.

Сегодня позвонил в колл-центр, сотрудник которого Сергей сообщил, что заявление о смене автосервиса рассматривается 15(!!!) рабочих (!!!) дней — т.е. столько же, сколько первоначальное заявление об урегулировании. При этом он сообщил, что по второму заявлению сообщил, что моя досудебная претензия будет рассматриваться 10 рабочих дней, в течение которых компания даст ответ. Буду ждать 19.08, когда истекает установленный ими срок. Выходит, что проще писать в компанию досудебные претензии или сразу обращаться в суд. За это время точно назначат дату беседы у судьи )

Складывается ощущение, что компания СОЗНАТЕЛЬНО затягивает выдачу направлений, рассмотрение документов и т.п. При этом пообщаться с конкретным сотрудником, принимающим решение, невозможно. А сотрудники колл-центра предлагают писать заявления через сайт, им на почту, но толку от этого никакого. Кроме того, через сайт подать заявление у меня не получилось. Пришлось сбой (есть скан, если кому-то интересно).

Я 2 года ездил без происшествий и стабильно платил деньги, соблюдал условия договора со своей стороны, но когда все-таки случился страховой случай, то компания не хочет соблюдать условия договора

АО СГ „Уралсиб“, выдайте мне направления на ремонт в гарантийный сервис, где обслуживается мой автомобиль, иначе придется писать жалобу на вас с ЦБ и подавать заявление в суд. Не хотелось выносить проблему в публичное поле, но вы сами вынуждаете это делать! (

Затягивание выдачи направления на ремонт по КАСКО, не соблюдение условий договора, не возможность пообщаться с сотрудников принимающим решения, в отличии от других страховых.
  • Страховая группа УРАЛСИБ

Добрый день, Сергей Ефимович! По итогам рассмотрения Вашего обращения, сообщаем Вам следующее.

Нами было выяснено, что приобретенным Вами полисом добровольного комплексного страхования автотранспортных средств 031/14/0867065 не предусмотрен ремонт на СТОА официального дилера. Оплаченный Вами полис предусматривает только восстановительный ремонт на СТОА по направлению самого Страховщика (т.е. страховой компании). Таким образом у нас отсутствует правовая возможность выдать направление на СТОА официального дилера, т.к.это противоречит условиям договора. Письменный ответ на Ваше обращение готовится специалистами, в ближайшее время будет направлен Вам по электронной почте.
    Тем не менее мы сообщаем Вам, что направление на СТОА ООО «СТО77», выданное 07.08.15, в силе. Мы просим Вас обратиться на станцию технического обслуживания для уточнения сроков произведения ремонтных работ.
    Дело 029/140715/13063 направили в работу специалисту группы выплат для скорейшей выдачи и отправки направления на ремонт. По результату дополнительно оповестим Вас.
    Примите наши извинения за доставленные неудобства.

С Уважением,
    Страховая группа УРАЛСИБ

• Сергей (гость)

В полисе напечатаны 2 опции:

1. Восстановительный ремонт на СТОА по направлению Страховщика
      2. Оплаты фактически произведенного ремонта на СТОА официального дилера по выбору Страхователя.

Галка указана по первой опции, что не противоречит общепринятой практике ремонта автомобилей по КАСКО. Последние 1,5 года деньгами вы, как и остальные страховые, не платите деньгами, а направляете на ремонт. В предыдущих полисах были такие же формулировки, но я знаю по своему опыту 2013 года и опыту других людей, что по гарантийным машинами направление дается на гарантийную СТО. Кроме того, у меня пролонгировались предыдущие договора, машина оставалась на гарантии, в 2013 году у меня было обращение, и вы направили к официальному дилеру.
      По сути выбор с направлением только один, второй это оплата ремонта, которая не имеет место на практике по КАСКО.

В формулировке «Восстановительный ремонт на СТОА по направлению Страховщика» не сказано, что машина не может быть отремонтирована на гарантийном СТО. Я и жду от вас направление.
      В списке СТО, с которыми работает УРАЛСИБ, есть СТРИМ-АВТО на Рязанском проспекте, и я при подаче заявления выбирал его из списка в офисе вашей компании на Сельскохозяйственной, т.к. машина на гарантии.
      Следовательно, сейчас мы имеем письменное подтверждение факта не желания АО СГ „Уралсиб“ выполнять свои обязательства по договору.

И это кроме нарушения сроков рассмотрения и не предоставления ответов на обращения по контактам, указанным в заявлении.

Прошу вас выдать направление на ремонт по обоим заявлениям в СТРИМ-АВТО на Рязанском проспекте, которое было выбрано при подаче заявления.

• Елена Дейнеко (гость)

У нас та же самая история, Уже месяц бьемся что бы сменить СТО-пол машины делают в одном СТО-другую половину в другом-это просто кошмар( страховой случай был а апреле и в мае-уже август заканчивается. Номер полиса Каско 031/15/1134287. 11/07-написано заявление о смене СТО по убытку #25816-и до сих пор нет решения( станция тех обслуживания закрывается ) -в течении недели каждый день дублирую заявки ( номер 8449) На горячей линии -отвечают только стандартными фразами-прошли уже все сроки по всем обращениям.Что делать, даже незнаю, знаю точно, что больше я в этой компании никогда не застрахуют свою машину