Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана

полис страхования путешествиника фирмы Альфа страхование

Здравствуйте! Мы приобрели полис страхования путешествиника фирмы Альфа страхование. И так уж случилось, что 31.07.2015го у меня было прединсультное состояние. Его мне диагностировал врач которого нам отправила страховая фирма. Согласовав с Альфа, меня отвезли в госпиталь на карете скорой помощи. В госпитале медики настаивали на госпитализации, но зная какие счета приходят из Европейских больниц, из новостей, мы опять позвонили в Москву. Операторы нас уверили что наш случай страховой, более того, врач из страховой компании беседовал с врачом госпиталя, и расспросив всю подробную информацию, дали согласие на госпитализацию. И обещали прислать гарантийное письмо. Утром стало ясно что его не присылали, мы опять звонили в Москву, и нам уже начали давать другую информацию, что сначала они должны увидеть документы из больницы, а потом уже будут решать оплатят или нет, но опять сказав что случай страховой и переживать не стоит. С больницей тем не менее они не связались, на следующий день ситуация повторилась. В день выписки нам опять пришлось звонить в Москву, так как от них никаких звонков не нам, не больницы от них не было. Нам пришлось ждать 5 часов, я поле выписки, первый день с нормальным давлением, дочь после недавней операции и внук 4х лет. Нам выдали медицинское заключение, где стояло что давление было 220/100 и сильная головная боль. Все проведенные исследование и терапию. Страховая тем временем зачем то звонит в рентген кабинет больницы и сообщает неправильный номер факса. Пришлось нам самим отправлять сканированный документ. И через час мы получили звонок, Альфа страхование сказала что случай не страховой и покрывать они его не будут. Не смотря на все свои обещания по телефону. Они пояснили, что если бы у меня случился инсульт, то случай был бы страховым, а так как этого не произошло, они ничего покрывать не будут. Хотя знали что диагноз был именно ПРЕДинсультное состояние, и вели беседы с мед персоналом перед госпитализацией. Получается какой то развод в стиле 90х. Только вот когда пенсия 7000 руб., мужа уже в живых нет, а счет будет в районе 3000-4000 тыс евро… то хочется выть и не понятно куда бежать за защитой! Ведь покупая страховой полис, чувствуешь себя защищенным, и когда тебе говорят что все будет хорошо и все покроют, веришь. Вот так позорят наши страховые компании себя в европейских клиниках! Я краснела вместе с дочерью смотря в недоумевающие глаза мед персонала.
номер страхового полиса GVA№03440561804
номер обращения 331475

Администратор: Компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Любовь Афанасьевна!
Все решения по заявленным событиям принимаются на основании Договора страхования и Правил страхования, которые являются неотъемлемой его частью.
Ввиду того, что согласно п.5.3 и п.5.6.1 Правил страхования граждан, выезжающих за пределы РФ, окончательный диагноз Вашего здоровья не является основанием для признания случая страховым, ОАО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для удовлетворения Ваших требований.
При этом, обращаем Ваше внимание на то, что с нашей стороны были прогарантированы в клинику расходы за первичный осмотр на дому, один день госпитализации в клинике как расходы до установления диагноза. Дальнейшие расходы не подлежат покрытию, согласно пунктам Правил, указанным выше.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
1 комментарий
1 комментарий
  • Настя (гость)
    01:57

    Святая наивность, однако.
    Чтобы не краснеть потом нигде, а также заодно не изыскивать деньги на оплату счета, надо читать договор страхования заранее, а не по факту отказа. Судя по описанным жалобам (высокое АД, головная боль), автору был диагностирован гипертонический криз — состояние, связанное с артериальной гипертензией. Гипертензия — хроническое заболевание, см. правила страхования п.5.6.1 — это отказ.
    http://www.alfastr...
    И кстати, в стопроцентной оплате инсульта я бы тоже сомневалась: в случае выявления по КТ головного мозга застарелых ишемических повреждений (т.н. инсульт по ишемическому типу) можно также связать данное состояние с хронической патологией.
    В общем, автору можно только посочувствовать и посоветовать читать договор страхования, а хронические заболевания в любом случае лечить в России — при нормально подобранной антигипертензивной терапии АД должно быть скомпенсированным.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля