Есть отзыв от 21.06.2014 20:08 автор Татьяна, тоже из Новосибирска, точно с такой же проблемой как и у меня, как под копирку работает страховая компания Югория в Новосибирске.
Я Ушаков Андрей Александрович являюсь представителем Ушаковой Тамары Григорьевны по доверенности, напрямую к наследству я не имею отношения но к страховому делу а так же всем событиям происходившим по данному делу имею непосредственное отношение, так как с самого начала учавствовал в решении этого вопроса.Выплата действительно сделана 28.07.2015.
Уважаемый Андрей Александрович, правильно ли мы поняли, что Ваша проблема решена?
Сообщите, пожалуйста, не хотите ли Вы изменить оценку? Вы можете написать новую оценку в комментарии, и мы перенесем ее в отзыв
Уважаемая Администрация, проблема решена, оценку менять не буду, а засчитать или не засчитать эту оценку по моему отзыву ваше право, думаю что ничего лишнего в отзыве я не написал, там только правда!
Уважаемая администрация, просим обратить внимание, что в соответствии с правилами страхования «Страховщик обязан: В течение 5-ти рабочих дней после получения всех документов, ..., принять решение о признании заявленного события страховым или нестраховым случаем. В случае признания заявленного события страховым случаем, в течение 10-ти рабочих дней составить страховой акт и произвести страховую выплату Страхователю.»
Сроки не были нарушены, компания выполнила свои обязательства в полном объеме.
Уважаемая Администрация, прошу удалить пометку о том что проблема решена, так как страховая компания Югория решила продолжить свои грязные, повторю грязные игры, и подала иск в суд о признании договора страхования №34-000058-13/14 недействительным.
Как работает Югория!!!
22 апреля 2014 года моей родной сестрой был заключен договор страхования (личное и имущественное страхование) №34-000058-13/14 ОАО «Государственная страховая компания Югория». 25 января 2015 года моя сестра скоропостижно скончалась.
16 февраля 2015 года ОАО Коммерческий банк «Акцепт», как Выгодоприобретатель по заключенному договору страхования, подало заявление о наступлении страхового случая в адрес ОАО «ГСК «Югория» с приложением всех необходимых документов согласно договору страхования №34-000058-13/14.
По истечении 15 (пятнадцати) рабочих дней (в марте 2015 года) ОАО «ГСК «Югория» заявило, что документы, поданные ОАО Коммерческий банк «Акцепт» утеряны, и попросило написать заявление от моего имени и предоставить документы вновь и даже выразило готовность выплатить все суммы по договору страхования.
24 марта 2015 года мной в адрес ОАО «ГСК «Югория» было подано второе заявление о наступлении страхового случая с просьбой выплатить страховое возмещение. В начале апреля 2015 года я получил письмо от ОАО «ГСК «Югория» с просьбой предоставить дополнительные документы для рассмотрения данного страхового случая с приложением 4 (четырех) запросов. Запрос №1 был адресован Главному врачу ЦМСЧ №31 ФМБА России, согласно реестру медицинских учреждений данное медицинское учреждение находится по адресу 624130, Свердловская область, г.Новоуральск, ул. Садовая 2-а.(моя сестра никогда даже не была там) Для чего страховая компания выдала данный запрос, мне так и не ответили. Запрос №2 был адресован Начальнику ОВД, без указания населенного пункта, без адреса, без каких либо фамилий, более того ОВД переименованы в отделения полиции несколько лет назад, соответственно данный запрос не был принят нигде. Запрос №3 Руководителю Бюро судебно-медицинской экспертизы был выдан аналогичным образом, без указания юридического или почтового адреса, данный запрос так же не был принят. Я был вынужден обратится в ОАО «ГСК «Югория» с письменным обращением) и просьбой объяснить, для чего нужны эти запросы, которые нигде не принимают.
17 апреля 2015 года ОАО «ГСК «Югория» выдала мне пакет новых запросов, один из которых был адресован Руководителю ФГУ ГБ МСЭ по НСО Захарьяну А.Г. На мой вопрос зачем нужен этот запрос, ведь смерть застрахованного лица наступила в Городской клинической больнице №25 г.Новосибирска, вскрытие проводилось там же, следовательно тело не передавалось в учреждение судебно-медицинской экспертизы, сотрудники ОАО «ГСК «Югория» ответили, что так положено. Данный запрос был доставлен мной адресату и через 10 (десять) дней был получен ответ, в котором говорилось о том, что указанная в запросе экспертиза вообще не входит в компетенцию ФКУ ГБ МСЭ по НСО.
После всех этих событий у меня сложилось впечатление, что ОАО «ГСК «Югория» проводит в данном случае какие-то эксперименты. Все запросы в медицинские учреждения выдавались с просьбой предоставить данные о лечении и обращениях за последние 6 лет, хотя в устной беседе сотрудники компании говорили, что данные запрашиваются за 2 (два) года до момента заключения договора страхования. Также страховая компания не забывает присылать уведомления о том, что моя сестра должна внести очередной страховой взнос, хотя ее уже нет в живых и страховой компании это известно.
29 апреля 2015 года состоялась встреча с юристом ОАО ГСК «Югория» Кондратьевым. В.Ю, в процессе которой были обсуждались вопросы поведения страховой компании по данному страховому случаю. Кондратьев В.Ю. был очень удивлен (либо сделал вид, что удивлен), что такие факты имеют место быть в их компании и клятвенно заверил, что разберется в ситуации, а пока нужно сделать новые запросы!!! уже от моего имени, Напомню, что это уже 3 (третий)!!! пакет запросов. Данные запросы были получены мной 30 апреля 2015 года и в этот же день доставлены по адресатам. 14 мая 2015 года был получен ответ из Территориального фонда обязательного медицинского страхования, в котором говорится о том, что врачебная тайна не входит в состав наследства и не может быть передана наследнику в порядке универсального правопреемства. 18 мая 2015 года получен ответ из Городской поликлиники №29 г. Новосибирска в котором также сказано, что я не могу получать данные, связанные с медицинской тайной.
После этого состоялась повторная встреча с юристом ОАО «ГСК «Югория» Кондратьевым В.Ю., где были предоставлены ответы и был задан вопрос, зачем нас опять отправляли с непонятными запросами. Кондратьев В.Ю. опять был удивлен и при мне начал звонить в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования выяснять, каким образом можно получить справку с реестром обращений моей сестры в медицинские учреждения. В фонде ответили, что все очень просто ОАО «ГСК «Югория» должна подать запрос от своего имени!!! с приложением необходимых документов. Кондратьев В.Ю в очередной раз заверил меня, что как только он получит справку из ТФОМС (если в ней не будет указано об обращении застрахованного лица в медицинские учреждения) выплата страхового возмещения будет сделана сразу же. Примерно через неделю была получена справка, в которой отсутствовали сведения об обращениях моей сестры в лечебные учреждения за последние 5 (пять лет). После этого Кондратьев В.Ю. начал придумывать разные истории о том, что он отправил документы на рассмотрение, то в г. Москва, то в г. Ханты-Мансийск, когда будет ответ он не знает.
ОАО Коммерческий банк «Акцепт» обратилось в арбитражный суд Новосибирской области с иском к ОАО «ГСК «Югория» о взыскании страхового возмещения. На 2 июня 2015 года было назначено судебное заседание, в которое юрист ОАО «ГСК «Югория» Кондратьев В.Ю. не явился по причине ухода в отпуск, в судебное заседание пришел другой юрист, абсолютно неподготовленный и на все вопросы отвечавший «я ничего не знаю, я не веду данное дело». Считаю такое поведение недопустимым. Кроме того, в судебном заседании выяснилось, что оказывается!!! страховая компания не производит выплату на основании того, что 29 мая 2015 года!!! они отправили запрос в частную клинику «Здравица» и не получили из нее ответ. Данные о том, что застрахованная проходила лечение в частной клинике «Здравица», у страховой компании были с момента заключения договора страхования!!!, они были указаны моей сестрой при заключении договора страхования. Страховой компании понадобилось три с половиной месяца!!! для того, чтобы увидеть эту запись, хотя решение по страховому случаю должно было быть принято ею в течение 15 рабочих дней. В результате судебное заседание было отложено на 22 июня 2015 года.
17 июня 2015 года мной было получено письмо от ОАО «ГСК «Югория» с требованием предоставить документы запрошенные страховой компанией от 02.04.2015г. и от 24.04.2015 года.Согласно письма от 02.04.2015г а так же прилагаемых к нему запросов от 02.04.2015 я снова должен обратится в ЦМСЧ №31 ФМБА России в г.Новоуральске Свердловской области, ОВД, Бюро судебно медицинской экспертизы. Я обратился в устной форме к юристу страховой компании Кондратьеву.В.Ю с просьбой пояснить для чего нужны эти запросы? Юрист уклонился от ответа.На мой взгяд происходит умышленное затягивание рассмотрения моего заявления о наступлении страхового случая.
03 июля 2015 года Новосибирским арбитражным судом вынесено решение о взыскании с Открытого акционерного общества «Государственная страховая компания „Югория“ в пользу Открытого акционерного общества „Коммерческий банк “Акцепт», г.Новосибирск денежные средства в сумме 1560297,68 рублей, государственную пошлину 28603 рубля.
08 июля я получил телеграмму в которой ОАО «Государственная страховая компания Югория» просит предоставить свидетельство о праве на наследство и реквизиты для перечисления страховой выплаты.Документы были предоставлены мной в этот же день в страховую компанию. Через неделю я позвонил в отдел урегулирования убытков с вопросом что означала данная телеграмма, получил ответ их фирменном стиле, телеграмму отправляли мы, но по чьей просьбе не знаем.Замечу что телеграмма за подписью директора Новосибирского филиала А.Н.Канаевой.Так же я был вынужден позвонить на телефон горячей линии ОАО «Государственная страховая компания Югория», мой звонок перевели на Журавлева Александра Анатольевича, который меня внимательно выслушал и пообещал разобратся в этом деле и дать какой либо ответ, прошло уже дней 10 а ответа так и нет, да собственно я и не жду уже его.
Спасибо всем кто дочитал, надеюсь информация будет полезной для тех кто выбирает страховую компанию.