Отзывы о страховой компании «ВСК»
На этом основании, что вы приложили, как раз и видно (самое последнее предложение), что возврат части страховой премии вам не положен.
На этот вопрос ответил Верховный Суд. Требование клиента наезаконно. Оценка АСН несправедлива.
ВСК НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ В СВЯЗИ С РАССТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ
г. Нижний Новгород.
Добрый день! Я решил застраховать свой автомобиль в компании ВСК. При обращении в офис компании для того чтобы оформить страховой полис мне сказали, что при оформлении ОСАГО мне обязательно нужно застраховать свою жизнь — Договор страхования от несчастных случаев. (не понятно зачем) Договор № 1508ВNF000041 от 28.04.2015, если я откажусь, то полис ОСАГО выписывать не будут! Как любой гражданин РФ знающий правовые нормы я согласился с данным видом страхования (ПОБОРОМ), так как знал что от страхования жизни можно отказаться и деньги будут Возвращены.
При обращении в страховую компанию мне сказали написать заявление с указанием причины (заявление сказали будут рассматривать до 30 дней), потребовали отдать оригинал договора страхования, если не отдам рассматривать вообще не будут. Не понятно зачем им мой экземпляр договора если у них должен быть второй. В общем я написал заявление, отдал договор, мне сказали ждите ответа от наших юристов далее цитата: «И вообще возвращать данную страховку у нас не принято!!!» Через несколько дней пришел ответ от юристов, Договор по вашей просьбе расторгнут, до деньги мы не вернем, так это прописано в договоре. МОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ДОГОВОРА НЕ ВЕРНУЛИ!!!
Не великие деньги, сам факт такой нагласти «убивает».
Это нарушение ГК РФ.
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.