Встал вопрос о приобретении полиса ОСАГО. Начиталась кучу отрицательных отзывов об АльфаСтраховании. НО! Т.к. я являюсь клиентом Альфа-Банка долгое время. Предлагаемые продукты, обслуживание и работа персонала меня полностью устраивает. Именно, благодаря качественно выстроенным отношениям с Альфа-Банком, я приняла решение оформить полис ОСАГО в АльфаСтрахование в надежде, что всё взаимодействие будет происходить также «гладко», как и с банком.
С 01.04.15 по 07.04.15 я пыталась дозвониться в Екатеринбургский офис АльфаСтрахования по номеру +7(343)287-02-87 звонила утром, днем и вечером – всё безуспешно, ни разу никто трубку не поднял.
08.04.15 я решила прийти в офис по адресу ул. Малышева, 42. К 9 часам утра была уже очередь из 5-ти человек. Я отстояла очередь и зашла: попросила предварительно рассчитать стоимость страховки, уточнила, что страхуюсь в первый раз в АльфаСтрахование и спросила, могу ли я оформить у них сейчас полис ОСАГО. Девушка-консультант рассчитала мне стоимость страховки и сказала, что может оформить. У меня, к сожалению, на тот момент не было нужной суммы, и я ушла.
09.04.15 так же пришла к 9 утра в офис, снова очередь из 5-ти человек. Отстояла, захожу, прошу оформить полис ОСАГО, на что мне заявляют: «Тех, кто не является нашими клиентами, мы страхуем только с 15.04.15 по записи. Если хотите, чтобы мы вас всё-таки сейчас застраховали, приобретайте доп. страховку – дом, жизнь, авто-сейф – стоимостью 1000 руб.». Уточняю, почему вчера, когда я спрашивала и уточняла, мне этого ничего не озвучивали? Внятного ответа на свой вопрос я не получила. Считаю это форменным безобразием! Ушла из офиса с неприятным осадком на душе…
Никакого позитива! Одни расстройства!
Не отвечают на телефонные звонки. Не дают полной информации о продукте при обращении за консультацией.
Оценка засчитана, поскольку имело место навязывание доп. страховых услуг.
16.04.2015
Уважаемая Юлия!
Благодарим Вас за сообщение по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками Екатеринбургского филиала ОАО «АльфаСтрахование». Для нас это очень важная информация, на основание которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
С нашей стороны будет проведена всесторонняя проверка с выяснением причин и оперативным принятием мер при необходимости.
ОАО «АльфаСтрахование» дорожит своей репутацией и в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ по ОСАГО.
Одновременно сообщаем, что согласно п. 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств «Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами». При этом обращаем Ваше внимание на то, что страхование иных видов страхования (за исключением ОСАГО) является добровольным видом страхования и заключение данных договоров осуществляется по желанию обратившегося в Компанию клиента.
Поступившее от Вас обращение всесторонне рассмотрено и передано для дальнейшего анализа руководству.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Выражаем надежду на то, что дальнейшее сотрудничество с ОАО «АльфаСтрахование» будет для Вас исключительно положительным.
Служба контроля качества сервиса
ОАО «АльфаСтрахование»