Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Каско

Кручу - верчу, без выплаты по КАСКО оставить хочу..., или театрализованное представление СГ МСК.

Уважаемые дамы и господа! Вас приветствует командир воздушного судна Boeing 737 одной из авиакомпании нашей Великой Родины. Имя мое Сергей. Стаж вождения автомобиля более 11 лет, за все это время впервые попал в серьезное ДТП. Обо всем по порядку. Хочу рассказать о ситуации в которой я оказался и как сложились взаимоотношения с СГ МСК. Желаю Вам приятного прочтения и надеюсь мой отзыв поможет Вам сделать правильные выводы.
Номер убытка — У-140-324692-14. Полис КАСКО АТС/5208 №014773824.

Летом 2014 года приобрел автомобиль MERCEDES E класса (сбылась давняя мечта). По совету коллег и приятелей (которые являются клиентами СГ МСК), несмотря на более высокую стоимость полиса чем в некоторых других, крупных страховых компаниях, принял решение застраховать свой автомобиль именно в СГ МСК. На мое решение повлияли рассказы коллег, у которых были незначительные ДТП, последствия которых СГ МСК разрешала быстро и профессионально. А нам ли, пилотам, не знать что нервные клетки не восстанавливаются, поэтому экономить на собственном спокойствии не стал.
В конце октября 2014г попал в ДТП. Суть происшествия: перед моим авто какой то лихач резко затормозил, что бы избежать столкновения с ним, я ушел вправо, шел снег, на проезжей части «каша», машину занесло из заноса вывести авто не получилось, результат — полет завершился правым бортом в отбойнике. Автомобиль получил серьезные повреждения. Вышел, с ужасом осмотрел любимое авто и вызвал ГИБДД. Сотрудники ГАИ приехали, оформили ДТП.
Позвонил в СГ МСК, любезная девушка подробно объяснила что делать дальше. Собрал Все необходимые документы, приехал в отдел урегулирования убытков. Сотрудники приняли заявление, эксперт произвел осмотр автомобиля. После этого мне было сказано — теперь едете на СТОА, восстанавливаете автомобиль, затем приезжаете к нам со счетами на выполненный ремонт, мы осматриваем авто и перечисляем деньги на ваш счет. В тот момент я действительно подумал, что не ошибся с выбором страховой компании. Как позже выяснилось, я очень заблуждался…
В январе автомобиль был восстановлен. Огромное спасибо специалистам СТОА, автомобиль как новый! Сумма восстановительного ремонта составила 886 226,33 руб. В феврале представил в СГ МСК счета из СТОА, так же был произведен осмотр восстановленного автомобиля. Спустя 15 дней позвонил в СГ МСК узнать когда произведут выплату. В ответ услышал о проведении экспертиз, ждите в вашем деле разбираются. Жду… до 24 марта тишина! Звоню сам в компанию и получаю ответ
— Вам почтой выслано уведомление.
— Какое?
— У нас нет такой информации, мы можем выслать вам информацию на электронную почту.
— Высылайте
Звоню в «полицию качества СГ МСК», спрашиваю в чем дело…
Получаю убийственный ответ
— Проведена экспертиза по фотографиям вашего поврежденного авто, повреждения не соответствуют обстоятельствам заявленного ДТП. Вам отказано в выплате.
А вот теперь представьте себя на моем месте и проследите всю хронологию событий от ДТП до слов которые я услышал от сотрудника СГ МСК. Мягко говоря я был в шоке. Без мата и стакана в этой ситуации наверно не разобраться, но хорошее воспитание и профессиональная закалка к стрессам сделали свое дело. Я лично был за рулем в момент ДТП испытал все прелести на себе — удар, оглушение срабатыванием подушек безопасности, стресс от увиденного, изувеченного авто итд итп, и как итог «Вам отказано, тк эксперт считает что такого не могло быть»
Что это за экспертиза по ФОТОГРАФИЯМ, дайте мне этого эксперта, я его лично свожу на место ДТП, все покажу, расскажу, могу носом ткнуть в этот отбойник. Почему экспертизу не проводили сразу после заявления о наступлении страхового случая??? Любому специалисту ( да и не специалисту тоже) понятно что сумма ущерба большая.Дождались пока я восстановлю автомобиль, провели экспертизу и говорят, а вы представьте доказательства что все так и было… Если бы знал что все так обернется, обратился бы к юристам в момент подачи заявления, провел необходимые экспертизы итд. Но сейчас уже поздно. Оставим лирику в стороне. Обратился к юристам, сейчас готовятся документы для иска в суд.
Подведу итог
СГ МСК наверное все таки где то и с кем то хорошая компания, мне видимо не повезло, может эксперт не выспался, жена не дала или еще что то… Да кстати, о эксперте, о «НЕЗАВИСИМОМ» эксперте — не такой уж он и независимый ЗАО «АК24» именно эта организация проводила экспертизу тесно сотрудничает с СГ МСК об этом говорят автоюристы и не только. Если в поисковых системах ввести запрос «СГ МСК и ЗАО»АК24" получите много ссылок на судебные решения и всегда «НЕЗАВИСИМЫМ» экспертом выступает ЗАО«АК24» — рука руку моет, а что делать, в России живем. В нашей стране бизнес штука специфическая, а страхование тоже бизнес.
Страховать в СГ МСК свое имущество скорее всего больше не буду, такое же мнение и у моих коллег, которые следят за развитием этой ситуации.
Всем удачи на дорогах, а со СГ МСК встретимся в суде.
Всем спасибо за внимание!

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Отзыв месяца за стойкость, проявленную автором в неприятной ситуации со страховкой автомобиля, и подробное изложение проблем, которые могут возникнуть у клиента страховой компании совершенно неожиданно для него.
16 комментариев
16 комментариев
  • Андрей (гость)
    09:40

    Сергей, я Вам очень сожалею, но у них на телефонах их колл-центра сидят простые и некомпетентные операторы, причем от разных операторов на одинаковый вопрос можно получить совершенно разные ответы. С ними надо общаться только через бумажки + еще и решения все в Москве только принимаются и то что, например, у нас в СПб озвучили -не факт что будет подтверждено МСК Москва…

  • Pilot 737
    08:38

    Продолжение истории…
    Вчера, 1 апреля, в соответствии с правилами страхования СГ МСК была подана досудебная претензия.
    Кстати, вчера же почтой России было доставлено письмо от СГ МСК с тем самым «уведомлением» — попросту говоря отказом. Понимая, что это все формальности, в настоящее время юристами готовится исковое заявление в суд.
    Продолжение следует…

  • Артемка
    10:41

    2-й акт мурлязонского действа?

  • Умник (гость)
    11:47

    Позволю себе процитировать г-на Вялого Абандона, который как-то также выразился цитатой:
    «Всякий мусор, О боже мой! Да всем насрать! (Гриффин)»

    Графоманство, как оно есть… Ведь можно писать короче, понятнее, а не поднимать «упавший флаг последователей Льва нашего Толстого». Так нет же… Банальный случай, а расписано, будто вселенская трагедия)))) Весна, товарищи! :geek:

    • Pilot 737
      18:32

      Отзыв писал с благими намерениями, что бы люди знали какие их могут ожидать сюрпризы.
      Вы правы, для меня не критична ситуация с невыплатой и уж тем более не «вселенская проблема», зарабатываю довольно не плохие деньги. Все что мне полагается отсужу у СГ МСК, жаль что на это потребуется время. Но, согласитесь, не у всех хороший достаток, а если человек попал в ДТП, отремонтировал за свои деньги(возможно последние) и ему откажут в выплате… Представьте себя на его месте..., каково Вам будет? Думаю, Вам будет не до колких шуточек))))

      • Кирилл Александрович
        23:44

        Отзыв нормальный, не стоит слушать альтернативно одаренных людей)
        Подскажите, чем закончился суд?

  • Эзра
    16:32

    Интернет — кузница графонамов.

  • Андрей-58
    18:17

    Цирк дю Солей в варианте «клиента слей».

  • Нордическая сила (гость)
    15:49

    Так это ж вы и крутите-вертите, нордичская сила.

  • Гавриил (гость)
    19:15

    Это же сюжет моей поэмы о гангрене!

  • Руслан (гость)
    10:29

    верчекруты хвостатые

  • Руслан (гость)
    10:44

    отличная компания!!!

  • Алексей (гость)
    01:34

    В небе Вы тоже не соблюдаете безопасную дистанцию?

  • Яков (гость)
    21:27

    Опасная у летчика работа.

  • musa51 (гость)
    10:26

    По опыту со страховыми, как то странно отправлять клиента чинится за свой счет на непонятную СТОА. Страховщики, как правило сами выдают направление на ремонт, а вдруг тоталь. Тогда бы вам выплатитли полную сумму по полису за вычетом износа. Или Вы сами в заявлении указали, что сами почините машину?

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля