Страховая компания МСК – отзывы
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Автострахование

сколько можно ждать

Страховой случай произошол 9 января. В строховую было завлено через 3 дня. После чего был выезб эксперта. Ожидание направления в АСТО. Дефектовка была произведена и документы были высланы в вашу компанию. Прошло более 3 недель согласования так и нет. Хотя в сервисе сказали что согласованияс вашей компвнией проходит в 2 недели. Номер дефектовки У-021-370713/15/1 от 19.01.2015. Машина на находу уже 2 месяца. Возможно както ускорить процесс согласования или решать данный воерос придется через суд?????

Позитив отсутсвует.
Все очень затянуто и очень долго. В правилах компании сказано что выплаты по каско производятся в течение 15 дней. Прошло уже 3 недели. Как назвать компанию, в которой свои правила не выпалняет даже кампания.....
Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, сроки все же не были нарушены.
Добрый день Валерий!
По Вашему обращению, проведена проверка, о результатах которой, сообщаем следующее:
14.01.2015 г. Вы обратились в АО «СГ МСК» и сообщили о наступлении предполагаемого страхового события.
Согласно п. 14.17.2 Страховщик обязан оформить направление на ремонт на СТОА в срок не позднее 15-ти (пятнадцати) рабочих дней со дня представления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов (предметов), подтверждающих факт наступления страхового случая.
19.01.2015 г. направление на ремонт было подготовлено и отправлено на СТОА.
В соответствии с п. 14.17.2 срок ремонта на СТОА не может превышать 60 (шестидесяти) рабочих дней с даты передачи ТС Страхователем в ремонтную организацию для выполнения ремонта, подтвержденного соответствующим документом СТОА, за исключением случаев, иные сроки ремонта установлены СТОА с учетом сложности выполняемых работ, необходимости поставки запасных частей, деталей и материалов, без использования которых выполнение работ по ремонту не возможно, обнаружения повреждений, требующих ремонтных воздействий, не указанных в направлении на ремонт и т.п.
Учитывая, что СТОА 12.02.2015 г. направило дополнительное согласование по обнаруженным скрытым повреждениям, АО «СГ МСК» назначило проведение дополнительного осмотра ТС.
16.02.2015 г После проведенного дополнительного осмотра, необходимые согласования были направлены на СТОА.
25.02.2015 г. СТОА направило предварительный заказ наряд на согласование в АО «СГ МСК».
По предварительным данным сумма восстановительного ремонта превышает 70 % от действительной стоимости ТС, что влечет признание ТС Конструктивно погибшим.
Таким образом при Конструктивной гибели ТС размер страхового возмещения определяется в порядке предусмотренном п. 13.6 правил страхования.
На основании вышеизложенного Страховое возмещение будет Вам осуществляется в порядке предусмотренном п. 14.17.3 т.е. в течение 30-ти (тридцати) рабочих дней считая со дня предоставления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов (предметов), предусмотренных п. 14.2 — 14.8 Правил.
Учитывая вышеизложенное, нарушений сроков рассмотрения дела АО «СГ МСК» не выявлено.

С уважением,
Отдел контроля качества («Полиция качества») АО «СГ МСК»
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля