Отзывы о страховой компании «АльфаСтрахование»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
ОСАГО

Альфа страхование категорически не хочет вносить данные в установленный срок в единую базу РСА - или как мы теряем классы и коэффициенты

В Альфа страховании были оформлены полисы каско (Альфа-Бизнес договор 0760W/046/16440/3) и осаго (полис 0665707818) в течении двух лет. Ни одного компенсационного случая. Полисы заклнчились в августе 2014 года.
В сентябре 2014 года меня попробовали занести в полис осаго владельца другого авто. Оказалось, что моих данных в единой базе РСА нет. Попытки выяснить в Альфа страховании причину невнесения моих данных в базу РСА закончились клятвенным заверением сотрудников компании в том, что это ошибка и данные будут внесены в ближайшее время.
Сегодня, 18 февраля 2015 года, попытка внесения моих данных в полис осаго другой компании повторилась с точностью до запятой — моих данных в единой базе РСА как не было, так и нет, попытки связаться с ответственным сотрудником Альфы заканчиваются монотонным бормотанием оператора, что это никак невозможно сделать по причине отсутсвия данного человека на месте и ни с кем другим оператор соединить не имеет права.
А справку о безаварийной езде я могу получить только ДВА раза приехав в ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИС на Шаболовке (куча других офисов в Москве лишь с удовольствием принимает ваши деньги, но никак не урегулирует возникающие проблеммы)) — сначала, чтобы написать заявление, а потом, чтобы получить справку — ведь заказать такое заявление по телефону ну никак не представляется технически возможным.

Страховая компания Альфа страхование делает все от нее зависящее, чтобы клиент ни в коем случае не перешел в другие компании, пользуясь при этом абсолютно незаконными методами.
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Вадим!
В Единую базу РСА передаются сведения о безаварийной езде, касаемые заключенных договоров ОСАГО, по окончании срока действия договора.
Правилами ОСАГО предусмотрено заключение Договоров ОСАГО как с ограниченным количеством лиц, допущенных к управлению, так и без ограничений числа лиц. Именно поэтому, данные передаются в отношении каждого человека по Договору страхования либо как по лицу, допущенному к управлению ТС, либо как по лицу-собственнику ТС (где договором не определен круг лиц, допущенных к управлению).
Согласно Договору страхования ССС0310849730 Вы являетесь лицом, допущенным к управлению ТС. По этому договору по Вас, как по лицу, допущенному к управлению ТС, данные будут переданы после 27.10.2015 года.
Согласно Договору ССС 0665707818 о Вас, как о собственнике определенного ТС (NISSAN PATHFINDER), данные уже переданы в АИС РСА. Ваш класс для договора, заключенного с 26.08.2014 года без ограничения лиц, допущенных к управлению именно NISSAN PATHFINDER, равен 0,55. На основании вышеизложенного ОАО «АльфаСтрахование» выполнило свои обязательства в полном объеме.
Однако, мы уделяем пристальное внимание каждому обращению клиента. В качестве альтернативного решения при расчете скидок (КБМ) мы хотели бы рассмотреть возможность объединения двух историй заключенных договоров по Вас как водителю и как собственнику.
Для того, чтобы Ваш класс как собственника определенного ТС учитывался при заключении Договоров ОСАГО на иные ТС или при вписании Вас как водителя, допущенного к управлению ТС, Вам необходимо предоставить в качестве дополнительного идентифицирующего документа скан-копию водительского удостоверения. Скан-копию указанного документа Вы можете направить в Службу контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование» на электронную почту good-service@alfastrah.ru
С уважение, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля