Страховая компания МСК – отзывы

Медпомощь за рубежом не предоставляют

Попал в Индонезии (о. Бали, г. Денпасар) в ДТП 26.11.14, будучи пассажиром на мопеде. Из защиты был только один шлем. Повредил правую сторону тела: ногу, руку, плечо, таз немного.

Через 20 минут обратился в колцентр МСК, т.к. у меня полис комлексного страхования путешествия за границей, действительный в период с 20.11.14 по 03.12.14. Общее время, в течение которого я пытался получить информацию в какую клинику мне обратиться за ПЕРВОЙ ПОМОЩЬЮ, составило более 2 часов, с учётом того, что я информировал о наличии кровотечения (в последствии наложили три шва). Звонок был в 13:59, а смс с адресом клиники получил только 16:17. При этом в процессе многократных переговоров мне сказали, что в первичный приём по страховке входит рентгенобследование. На самом деле приехал в клинику "Clinic Nusa Dua", куда меня направили, в которой никакого рентгенаппарата и в помине нет. Как исключить отсутствие закрытого перелома или трещины при подобного рода травмах в ДТП на мотоцикле без такого аппарата, видимо, иноднезиййские врачи знают с пелёнок. В клинике меня обслуживали трое, лет которым не более 22 (сразу чувствуются "опыт и квалификация"). Зашили меня при обычном освещении без дополнительных хирургических ламп, которых также там нет. Не нашлось даже простынки для кушетки. Но это всё цветочки. А далее ягодки. В клинике сказали через два дня (28.11.14) надо явиться на перевязку. Я как послушное застрахованное лицо обратился в колцентр МСК заранее 27.11.14. Мне подтвердили, что дальнейшую медпомощь окажут и мне перезвонят 28.11.14. Кроме того я уведомил, что рентгенобследования не было, а сама клиника находилась очень далеко от моего пребывания, в то время как от меня находятся много медицинских заведений поблизости. Не дождавшись звонка от страховой до 13.30 по местному времени (или 8.30 утра по Москве), я сам и через своего друга начал обращаться в страховую с просьбой организовать обещанные перевязку и рентгенобследование. В общей сложности нами было сделано более 10 звонков (учтите сколько денег вы на это потратите) на протяжении 8 часов и по состоянию на 21:00 по местному времени никаких мед услуг мне не оказали и ничего не предложили.
Администратор: Считаем справедливым оценку не засчитать, поскольку помощь была оказана своевременно, отказа в оплате услуг не было.
Уважаемый Кирилл!
По результатам проверки по Вашему обращению, сообщаем:
Первичный звонок в сервисную службу ОАО «СГ МСК» поступил от Вашего представителя, находящегося в России, 26.11.2014 в 8-49 (здесь и далее время – московское). Для получения полной информации оператор СЦ связался с Вами в 8-57. Были предоставлены данные полиса, также детали страхового случая. Оператору сервисной службы Вы сообщили о том, что в результате ДТП, Вы получили следующие травмы: рваные раны верхних и нижних конечностей, а также кровотечение, которое на момент обращения было самостоятельно остановлено, но требуется осмотр врачом и обработка ран. Сотрудником сервисной службы были даны рекомендации по ожиданию звонка с инструкциями по дальнейшей помощи, после чего информация о случае была передана в лечебное учреждение о. Бали.
В 11-16 сотрудники клиники сообщили в Сервисную службу, что до Вас невозможно дозвониться, после чего сотрудник Сервисной службы направил Вам смс с адресом клиники и в 11-28 сделал Вам исходящий звонок для подтверждения информации относительно получения данных клиники.
В 15:44 Вам был сделан исходящий звонок для уточнения информации относительно оказанной медпомощи. Вы подтвердили, что помощь была оказана, проведена первичная хирургическая обработка ран, перевязка. На данные услуги сотрудник Сервисной службы разместил гарантийное письмо и запросил медицинский отчет с рекомендациями к дальнейшему лечению.
В течение следующего дня (27.11.2014) СЦ повторно связывался с клиникой для предоставления медицинской документации с рекомендациями к проведению перевязок, но входящей корреспонденции не было.
28.11.2014, после очередного запроса в клинику, в 14-55 в Сервисную службу поступил мед. отчет, из которого следовало, что показаний к рентгенографии нет, диагностированы множественные рваные раны, повторный прием назначен на 29.11.2014.
29.11.2014 сотрудник Сервисной службы направил гарантийное письмо на повторную консультацию. В этот же день сотрудник пытался сделать контрольный звонок, но до Вас было невозможно дозвониться.
30.11.2014 сотрудник Сервисной службы связался с Вами для уточнения информации касательно результатов повторного осмотра. Вы подтвердили, что мед. помощь 29.11.2014 оказана, назначена повторная консультация через 3-4 дня для контроля заживления ран. На текущий момент из клиники поступил медицинский отчет с рекомендациями на повторный осмотр, сегодня, 03.12.2014г. для обработки ран, но дозвониться до Вас сотрудникам Сервисной службы для подтверждения осмотра не удается.
Анализ ведения данного случая не выявил значительных задержек в оказании медицинской помощи, услуги оказаны в соответствии с соматическими жалобами и рекомендациями лечащего врача, гарантии об оплате в клинике размещены своевременно. В клинике, в которой Вам была оказана медицинская помощь, имеется возможность для проведения, как рентгенографического исследования, так и компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Клиника имеет действующую лицензию на оказание медицинской помощи на территории Индонезии. Показания для проведения рентгенографии лечащим врачом определяются на основании его знаний и опыта, что может не соответствовать представлениям клиента в связи отсутствием у него спец. образования.

Арсен Даллакян
Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»