Поддерживаю. Надо на корню пресекать выпады за рамки……… расправу на них найти как можно быстрее
Уважаемая Елена, укажите, пожалуйста, номер предыдущего полиса. На какую дату Вам предложили записаться?
В офисе ВСК получила уведомление о направлении моего ТС на осмотр. В уведомлении ссылка на Постановление правительства № 263 от 7.05.2003 г., которое утратило силу. Осмотр предложено пройти в другом городе (70 км) 21 ноября, действие моего полиса заканчивается 15 ноября, то есть фактически страховая предлагает нарушить мне нормы действующего законодательства. Отмечу, что п.1.7. гл. 1 Положения № 431-П от 19.09.2014 г., вступившего в действие 11.10.14 г. п. предусматривает возможность, при заключении договора обязательного страхования страховщиком провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя — физического лица (по месту нахождения страхователя — юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон, а меня направляют в другой город (дополнительных соглашений не составлялось). Отмечу, что правилами не предусмотрена возможность страховщика для переноса даты заключения договора по причине отсутствия у страховщика технологической возможности по проведению осмотра при подаче страхователем заявления о заключении договора ОСАГО и предоставлении всех необходимых документов.
Жалобы на действия ВСК будут мной направлены в РСА и территориальное отделение ЦБ РФ.
Полностью с Вами согласна. Страховалась там 7 лет подряд. Сегодня мне предложили для продления полиса ОСАГО записаться на декабрь
вам ещё повезло) У меня страховка закончилась 8-го ноября, мне предложили записаться на февраль 2015 года… Эксперт наверное ещё учиться)))
ВСК нарушает закон
Обратилась за продлением полиса ОСАГО, но, оказывается нужно встать в очередь для получения полиса (интересно где в законе об этом написано). Машине в ноябре 2 года, какие эксперты должны ее осматривать я страхую ОСАГО а не КАСКО, какой техосмотр? Страховались в компании не один год. Сейчас имеем два действующих полиса на два авто. КБМ в базе РСА ни у меня, ни у мужа не совпадает с действующим (аварий не было). Буду обращаться в прокуратуру, готовлю жалобу в Роспотребнадзор.