Уважаемый, Арсен Александрович!
Благодарю Вас за оперативный ответ.
По сути отзыва:
1. Реквизиты для перечисления средств я предоставил в филиал г. Читы в первый же день, при подаче всего пакета документов, то есть 24 марта 2014 года. Более того, сотрудник отдела урегулирования убытков попросил меня переписать эти самые реквизиты собственной рукой, что я и сделал (и это — в дополнение к напечатанным). Отсутствие их в деле – для меня большая загадка…
2. Насчет возмещения убытка (имеются в виду ссылки на Правила страхования ТС от 21.09.2012 г.) — написано мудрено. Поэтому, после ознакомления с «фактическими суммами» и оплаты, отпишусь перед посетителями сайта, что предложила СК «Согласие» за авто стоимостью около 900 тыс. рублей (цена покупки). На момент аварии автомобилю было 2 года и 7 (опять эта цифра!) месяцев. Обслуживался у официального дилера, гарантийный и т.п.
3. В региональном филиале (г. Чита) мне уже называли сумму страховой
выплаты… Это была не та?
Как и обещал, отчитываюсь перед посетителями сайта.
Деньги на счет пришли 4 декабря, сумма, на мой взгляд, адекватная. Немного удивила низкая стоимость «годных остатков», поэтому машину оставил себе.
Сайт реально помогает решить проблему. Главное — подходить к вопросу конструктивно и без чрезмерных эмоций.
Желаю всем успеха в отстаивании своих прав!
Семь месяцев
Номер убытка 265736\14
Честно говоря, умиляют реплики некоторых страхователей: мол, прошло уже три недели, а я так и не получил деньги!
Семь месяцев, господа… Вот уже более семи месяцев жду я от СК «Согласие» причитающуюся по КАСКО сумму. Замечу, что сумма эта давно рассчитана, утверждена в центральном офисе компании и спущена в «низы» (в моем случае – филиал в г. Чите). Мало того, я как бы, говоря языком сотрудников компании, даже «поставлен на выплату», но… Безуспешно прождав месяц после «благой вести», звоню в отдел урегулирования убытков филиала и узнаю, что: «в бухгалтерии закончился лимит», «дело отправили в Москву» и «вы такой не один». То, что я «не один» – это, конечно, согревает… Тем более, что информация в небольших городах распространяется быстро и прежнего доверия к «Согласию» в Чите уже никогда не будет (если вообще какое-то останется).
Что же касается Москвы, то вежливая девушка ответила просто и ясно: обращайтесь в свой филиал…
Итак, круг замкнулся. Понятно, что без суда дело с мертвой точки не сдвинется. Жаль только, что осознание этого пришло так поздно.
P.S. Ну, да деньги — деньгами… Интересно другое: неужели господину Прохорову (владелец СК «Согласие») настолько безразлична репутация? Ведь истории обманутых страхователей появляются в интернете пачками. Или он не до конца представляет себе масштабы этого процесса и еще не в курсе того, как подставляют его собственные же сотрудники?
ООО «СК «Согласие» рассмотрело Ваше заявление по убытку № 265736/14 на получение страхового возмещения по факту повреждения автомобиля.
Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта
застрахованного ТС превышает 70% от его страховой (действительной) стоимости, что в
соответствии с п. 11.1.8. Правил страхования ТС от 21.09.2012г. (далее — Правил), на основании которых заключен договор страхования, является конструктивной гибелью ТС.
При конструктивной гибели ТС Правилами предусмотрено два варианта выплаты
страхового возмещения, на Ваш выбор:
1. При условии передачи годных остатков ТС в ООО «СК «Согласие», расчет суммы
страхового возмещения производится согласно п. 11.1.8.2. Правил. При этом Страхователь
передает остатки ТС Страховщику или уполномоченному им лицу.
2. Если остатки ТС остаются у Страхователя, расчет суммы страхового возмещения
производится согласно п.11.1.8.1. Правил, выплата производится за вычетом стоимости годных
С фактическими суммами Вы можете ознакомиться в офисе Страховой Компании «Согласие»
О своем решении Вам необходимо сообщить в отдел урегулирования убытков по КАСКО,
путем подачи соответствующего письменного заявления.
Дополнительно просим Вас предоставить реквизиты для перечисления страховой
выплаты, которые на данный момент в деле отсутствуют.
Как только указанное выше заявление и реквизиты будут предоставлены, Страховая Компания «Согласие» осуществит выплату страхового возмещения.
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42