Продолжение истории:
Получила уведомление по электронной почте, из которого я так и не поняла, какую информацию и в каких компетентных органах они собираются проверять.
20.09.2014 11:50 — Позвонила по номеру 8 800 333 88 00, чтобы уточнить непонятные мне вопросы и узнать, в какие компетентные органы они хотят делать запросы, чтобы самой связаться с этими самыми компетентными органами и ускорить процесс ответа на запрос компании Ренессанс Страхование. В итоге, мне опять пропели про то, что данная процедура длится до 2 МЕСЯЦЕВ. И так и не ответили, что можно выяснять столь долгое время???
Девушка сказала, что не может предоставить мне информацию, в какие компетентные органы они будут делать запрос. Далее, в ходе разговора с ней, мы выяснили, что этим органом может быть только ГИБДД. И она сказала мне, что я могу звонить в ГИБДД и уточнить у них.
Полис — 001АТ-14/47543
Номер убытка — 001AS14-026902
И скажите, пожалуйста, в каких компетентных органах запрашивают информацию, чтобы я сама могла в них звонить и уточнять статус запроса? Потому что это абсолютно некомпетентно (проконсультировалась с адвокатом), что рассмотрение заявки длиться ДО 2 МЕСЯЦЕВ и не указываются точные сроки!!!
Затягивание сроков заключается в том, что при неоднократных звонках в страховую компанию, чтобы понять, почему увеличивают сроки рассмотрения заявки, не озвучивают конкретных дат, когда будет принято решение. А расплывчато говорят, что делают запросы в компетентные органы, и это может затянуться на 2 МЕСЯЦА!!! Что можно рассматривать 2 МЕСЯЦА, если единственным компетентным органом является ГИБДД, и оттуда ответ можно получить в течение 1-2 дней!!!
Расплывчато говорят — это плохо, надо отвечать конкретно — 2 месяца ждите.
Видимо проверяют обстоятельства ДТП. Имеют право, кстати.
Все проблемы от того, что страхователь не имеет информации, как идет ремонт, какое принято решение по его заявлениям. работать надо!
Ренессанс урегулировал мой вопрос. Юлия Боброва, благодарю за своевременный ответ и решение моей проблемы.
Уважаемый автор, поскольку проблема разрешилась, желаете ли Вы изменить оценку, выставленную работе компании? Вы можете указать новую оценку здесь – в комментариях, а мы перенесем ее в сам отзыв.
Да, хочу поправить свою оценку на 4. Ставлю четыре, поскольку все же было потрачено время и были переживания, когда говорили о двух месяцах рассмотрения.
Спасибо отделу по работе с обращениями клиентов за оперативное решение вопроса.
Затягивание сроков в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ
02.09.2014 произошел страховой случай — столкновение с другой машиной.
03.09.2014 — обратилась в компанию Ренессанс для регистрации страхового случая. Все документы приняли и выдали копии.
04.09.2014 — приезжал независимый эксперт и провел экспертизу.
05.09.2014 — пришло уведомление по СМС «Получен пакет документов по страховому случаю 001AS14-026902 (Kia Picanto). Все материалы переданы на рассмотрение. Срок рассмотрения 15 рабочих дней.»
20.09.2014 в 10:48 — Пришло уведомление по СМС «Срок принятия решения по страховому случаю продлен. Уведомление направлено на Ваш почтовый адрес.» Но уведомления на почте не было.
20.09.2014 в 10:58 — Позвонила по номеру 8 800 333 88 00, чтобы узнать, когда придет письмо на почту, чтобы подробнее понять причину продления сроков. Девушка сказала, что вышлет письмо на почту и там подробно будет описано, в связи с чем затягиваются сроки.
А также сказала, что на проверку предоставленной информации может уйти 2 МЕСЯЦА!!! Что проверять два месяца??? Если есть все запротоколированные документы из ГАИ. И я НЕ получаю деньги на руки, а просто хочу, чтобы машину отремонтировали через официального дилера.
В итоге, мне так и не назвали конкретных сроков рассмотрения заявления и думаю, что обращусь с этим вопросом к адвокатам.
С уважением, Юлия Боброва
Руководитель группы по работе с обращениями клиентов