Добрый день, Елена,
Копию полиса я вечером вышлю, за ускорение решения проблемы — спасибо.
По-поводу правил, ваша же компания сама себе такие правила написала — правильно? Вам не навязано их государство или какой-то контролирующий орган. Это пример как раз того самого клиенто-ориентиранного подхода из-за которого я жду третью неделю согласования. У меня была лет 5 назад похожая ситуация в другой страховой (сперли полностью зеркала), там я уже через 3 дня ездил на отремонтированной машине и то из-за того, что 2 дня ждали запчасти со склада. Им почему-то было достаточно талона из полиции.
Опять же — почему мне никто не позвонил и не сказал, что и куда выслать? Почему я должен узнавать об этом на стороннем сайте? Почему мне этого не сказали, когда я звонил сам несколько раз? Зачем мне посылать копию полиса, если он у вас в базе есть? Вам не кажется, что в ваших бизнес-процессах что-то идет не так?
Скоро, видимо, определять страхователей будут при помощи стеклянного шара Кассандры, а то они уже возмущаются, что их благородию приходится страховщику полис предъявлять
Наверное вас удивит, деловой автор, тот факт, что не перевелись еще в нашем царстве-государстве недобросовестные агенты — мошенники, которые набрав страховых премий уезжают на пмж в ГОА. Вот на такие случаи и требуется предъявить полис и фактуру по его оплате, для вашего же блага.
Константин, вам нужно срочно устроиться директором в ВСК и навести там порядок в бизнес-процессах! А то ведь загнутся совсем без вас несчастные
Проблемы взаимоотношений страховой и ее агентов клиентов задевать не должны. Если бы агент не довез оплату, мне надо было бы ждать пока довезет или еще раз платить?
Константин, ремонтируйте за свой счет чеки в ВСК проблема решится сама собой, авторизация и проч «бизнес процессы» проблемы СК, сроки нарушены, контроль за работой аваркомов тоже не ваши проблемы, проще снять с себя ответственность, чем признать косяк.
Уважаемый гость, благодарим за рекомендации, но в данном случае сроки компанией не нарушены, Вы ошиблись. В соответствии с Правилами страхования Страховщик принимает решение в течение 15 рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов Страхователем. Срок исчисления положенных дней начался с 11 сентября. До 2 октября компания имеет право проводить необходимые для установления правовых оснований для выплаты проверочные мероприятия по заявлению Страхователя.
КАСКО не рекомендую, из-за ерунды сижу месяц без машины
Под окончание страховки (без единого страхового случая) случилась маленькая неприятность, сняли зеркальные элементы с обоих зеркал заднего вида. Вызвал полицию, оформил страховой случай, сообщил в страховую. Думал, что дальше быстро и легко поеду и поставлю новые зеркальные элементы, все-таки КАСКО, чуть ли не максимальная программа, которая обошлась мне в 120к рублей. Но нет, это же компания ВСК:
— 2 сентября случился страховой случай и о нем было заявлено страховой, страховая потребовала справки из полиции;
— 8 сентября справки были у меня, в этот же день я позвонил и вызвал страхового коммисара, я даже был готов сам все привезти, но единственный офис у ВСК находится в деревне за МКАДом, куда «очень удобно» добираться без машины;
— только 11 сентября до меня доехал страховой коммисар, раньше был занят, не мог и т.д. Он сам сделал фотографии всех затребованных у меня документов, среди которых есть ряд, которые вызывают у меня неудомения, например, чек об оплате страхового полиса, сам страховой полис и т.д. Зачем этой компании нужна электронная база я не понимаю;
— 15 сентября я позвонил в эту «замечательную» страховую, документы их же комиссар еще не довез, как выяснилось позже, он их привезт только вечером;
— 16 сентября звоню снова, обещают позвонить и все уладить «завтра»;
— 17 сентября не звонят, звоню сам вечером, говорят, что фото страхового полиса (который делал их же страховой комиссар) плохое, но обещают, что через пару дней со мной свяжутся (видимо, чтобы снова прислать комиссара).
В сухом остатке, я уже 16 дней сижу без машины, когда вся эта канитель закончится не ясно. По регламентам ВСК моё дело расмотрят в течение 10 рабочих дней с момента, когда комиссар довезет документы до них. Сказали, что скорее всего будут требовать не только бумагу о возбуждении дела по воровству, но и бумагу о закрытии дела. Потом ждать записи у дилера, то есть в лучшем случае еще 14 дней машина будет стоять без зеркал.
Я собирался продлевать КАСКО у этой же компании, но теперь не буду. Такое КАСКО мне не надо. Боюсь представить сколько бы заняло времени согласование в случае угона или тотала.
Отдельно отмечу, что каждый звонок — это минимум 5-6 минут ожидания. Операторы общаются очень неохотно и сухо. Могут после вопроса молча отложить трубку, а потом через 2-3 минуты поднять и сообщить, что они не пропали, а искали ответ на вопрос.
Номер страхового случая: 2648638
Благодарим за Ваше письмо.
Информируем Вас о том, что в соответствии с разделом VII п. 7.3.7. а) Правил страхования в случаях причинения вреда, в связи которым Страхователь обращается к Страховщику за возмещением, Страхователь обязан предъявить экземпляр договора страхования и документ, подтверждающий своевременную оплату страховых взносов.
В настоящее время убыток 2648638 проходит авторизацию договора 1396KV0000170. Будем Вам признательны за высланный на klient@vsk.ru полис каско, поскольку фотофайл, произведенный аваркомом не читаем. Вместе с тем сообщаем, что по результатам авторизации полиса ВСК будет готова оформить направление в ремонтную организацию до получения результатов расследования уголовного дела по факту хищения зеркальных элементов.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена