Уважаемы Семён, провели оценку и подаём в суд естественно. Суть вопроса в том, что сейчас лизинговая компания в течении 5 рабочих дней в одностороннем порядке хочет расторгнуть договор лизинга и самим взыскать со страховой компании денежные средства, а если лизинговой компании не хватит денег для покрытия остатка по лизингу они взыщут с нашей компании. И как нам сейчас правильно подать в суд на страховую непонятно, т.к. получается что мы тут уже «левые», т.к. договор лизинга расторгнут? Мы хотим подать в суд на СК Согласие и отремонтировать свой автомобиль, и всё.
Ну в таком случае могу сказать, что не видя документов сказать однозначно, как лучше поступить достаточно сложно, так как неясно например из-за чего договор лизинга был расторгнут? Если по причине того, что автомобиль был признан тотальным, не понятно с чем тогда лизингодатель пойдет в суд? Ведь по сути, расторгая договор по этому основанию, они автоматически соглашаются с признанием автомобиля погибшим.
Тогда получается вам нужно судиться с лизингодателем, признавая его действия по расторжению договора незаконными и привлекать к участию в деле в качестве третьего лица страховую компанию, так как ее интересы в данном деле тоже могут быть затронуты вынесенным решением.
Семён, ВЭБ-Лизинг расторгает на основании пункта в договоре лизинга (он там реально присутствует) о расторжении при конструктивной гибели. ВЭБ-Лизинг мне заявил что «Мы взыщем со страховой по договоренности» (какая у них там уж договоренность мне непонятно). Тут прям сговор между лизинговой компанией и страховой, т.к. один неправомерно признал гибель, а другой легко согласился. Наша компания остаётся с битой машиной и долгами перед ВЭБ-Лизинг.
Какие долги? Вы никому не должны. ВЭБ получает компенсацию от страховой компании, а Вы через лизинг берете новую машину.
СК Согласие работает по чёрному!!!
Страховой случай № 373104/14 от 02.06.2014. Сразу прошу совета опытных юристов как нам быть. Автомобиль AUDI A5 2013 года выпуска был приобретён в лизинг нашей компаний у ОАО ВЭБ-Лизинг и застрахован по КАСКО СК Согласие в июле 2013 года. Попали в ДТП 2.06.2014, оставили заявление в Казанском филиале компании 16.06.2014, а вот после и понеслось враньё за враньём. Получили направление на ремонт через 2 месяца, отвезли направление к официальному дилеру AUDI (ТТС). Дилер направил счёт в СК Согласие и после затяжных проверок СК Согласие утвердила ТОТАЛ авто. Автомобиль стоит 1,9 млн рублей, а счёт выставили на 1 млн, а каком тотале идёт речь мне не понятна??? Ничего на этом ещё не закончилось, после принятия решения о гибели автомобиля лизинговая компания разрывает с нами договор лизинга на основании решения СК Согласия, а о неправомерном действии СК Согласия слышать даже не хотят( неправомерно, т.к. гибель авто это более 70% повреждения). В конечном итоге мы остаёмся и без лизинга, и без машины. Как быть?