Отзывы о страховой компании «ВСК»

Спор о страховом случае

Пришлось оформить КАСКО в другой компании, после следуюещего случая. Случай неоднозначный, но очень не понравилось, как отреагировали сотрудники компании на него.

Подошел к окончанию срок моего полиса КАСКО. Мне позвонила девушка Алена, страховой агент компании «ВСК» с предложением продлить полис. Сначала я согласился. Однако потом она посмотрела историю моих страховх случаев. По данным компании у меня было два обращения:
1. Ремонт после ДТП не по моей вине. Здесь все нормально. Отремонтировали (правда очень долго всё согласовывалось), на страховую историю не повлияло;
2. Примерно полгода назад обнаружил на крыле машины царапину. По условиям полиса я мог один элемент покрасить без каких-либо справок. Позвонил в компанию. Меня зарегистрировали, пригласили на освидетельствование. но потом я вымыл машину и стало понятно, что это была не царапина, а грязь. Я позвонил в компанию, сказал что не приеду, потому что ошибся. Выплат никаких не осуществлялось.
Как выяснилось при продлении полиса, это моё второе обращение осталось в базе (номер убытка 2 183 063), соответственно стоимость полиса возросла.
Я общался со страховым агентом, со специалистом центра урегулирования убытков, писал заявление руководителю центра урегулирования убытков. К сожалению, никто из сотрудников компании не смог дать мне четких объяснений:
— что всё-таки является обращением в страховую компанию,
— в каком документе можно прочитать формулировку, что является обращением в страховую компанию;
— почему, если не производилось никаких выплат, мое обращение посчитали страховым случаем;
— почему невозможно исключить мое обращение из базы компании.

Нет четких объяснений.
Администратор: Считаем, что недостаточно оснований для зачета самой низкой оценки, представитель СК ответил на претензии автора отзыва.
Добрый день, Павел!
Благодарим за Ваше обращение.

Дело в том, что агенты не располагают базой данных урегулирования, им доступна информация о заявленных страховых событиях без спецификации. По своим каналам агент видит, что висят 2 убытка, но детали недоступны, кроме суброгационных отметок, что необходимо при работе. Кроме того, в убытке 2 183 063 до 28 июня 2014 года заметок об отказе от обращения не значилось. В настоящее время Ваше письменное заявление частично рассмотрено – в части урегулирования отказ от заявления принят, в части пересмотра коэффициента — направлены комментарии в страховой отдел.
Искренне сожалеем, что пролонгация каско так и не состоялась, а Вы выбрали другую компанию. Желаем успехов во взаимодействии с другим страховщиком и конечно же хороших дорог, Павел!

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена