Оценка проверяется

Аннулировали ОСАГО и оставили без денег ИНВАЛИДА не разобравшись в ситуации!

Ситуация следующая.

Оформляю ОСАГО всегда заранее. 19.09.2026 оформил ОСАГО со сроком действия с 05.10.2026 по 04.10.2027.

24.09.2026 на почту приходит письмо от eosago_termination@alfastrah.ru

Уведомляем о досрочном прекращении, прекращаем ОСАГО с номером ХХХ 0697577417 от 18.09.2026 в соответствии с п. 6.3.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением ЦБ РФ № 837-П. Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска, а именно — цель использования ТС, на ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на такси.
ОСАГО с номером ХХХ 0697577417 от 18.09.2026 считается досрочно прекращенным с момента получения вами этого уведомления. Страховая премия не возвращается на основании «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Действительно на тот момент машина находилась в реестре «ФГИС такси». Но срок действия полиса с 05.10.2027.

25.09.2026 машину исключили из реестра такси, соответственно машина будет использоваться только для личных целей. Как и было указано при оформлении ОСАГО.

Деньги, оплаченные при оформлении ОСАГО не вернули и без полиса оставили.

Я инвалид и живу на пенсию по инвалидности, стоимость полиса ОСАГО, это четверть от пенсии. Которую АльфаСтрахование просто отняли у меня по своему усмотрению, не разбираясь в ситуации.

Задумайтесь, нужна ли вам страховка, которую могут аннулировать с уведомлением письмом на электронную почту, которое вы вовремя не прочтёте и будете ездить без полиса, не подозревая об этом.

Виктор, добрый день!

Спасибо, что ждали нашего ответа.

Важно, чтобы лицензия была действительна на дату заключения договора. В вашем случае на тот момент она действовала.

Однако мы решили пойти вам навстречу и восстановить полис.

Хорошего вам дня!
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Уважаемый Автор!
    Благодарим Вас за обращение. Мы уже приступили к изучению данного вопроса.
    Для того чтобы дать Вам исчерпывающий и корректный ответ, необходима дополнительная проверка. Просим немного подождать — мы работаем над этим и обязательно вернёмся к Вам в ближайшее время.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Виктор, добрый день!
    По итогам рассмотрения принято решение о восстановлении полиса. Полный ответ будет направлен чуть дополнительно.

Уважаемый Виктор, насколько мы поняли, вопрос полностью решен? Измените, пожалуйста, оценку работе компании. Ее можно указать в комментариях.