Оценка проверяется

Навязанная продажа КАСКОGO

Доброго дня! При оформлении полиса ОСАГО ХХХ№0699211097 без моего согласия был оформлен полис КАСКОGO №Z692А/046/5228156/6 со страховой премией 2500 руб. Считаю продажу навязанной, что противоречит законодательству РФ и нарушает мои права. Прошу расторгнуть полис КАСКОGO №Z692А/046/5228156/6 с возвратом страховой премии. Спасибо!

Добрый день.
КАСКО является добровольным видом страхования. В соответствии с ч. 1, ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.
Для расторжения полиса Страхователю рекомендуется обратиться в офис или направить пакет документов Почтой России на юридический адрес компании.
Требование Страховщика о направлении документов для расторжения договора почтой РФ или нарочно с правовой точки зрения обосновано, законодательству не противоречит. Ст. 6.2. Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации" в п. 2 предусматривает обязанность принятия обращений клиентов по электронной почте, однако, хотим отметить, что пункт первый настоящей статьи говорит о том, что на заявления на расторжение договора страхования это не распространяется.
Благодарим за обращение.
  • Галина Кулешова

Цитирую Ваш ответ: «Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.» — ничего из перечисленного к ситуации отношения не имеет. Агрегатор включает доп страховку БЕЗ возможности отменить выбор ДО оплаты (скриншот прилагаю). Еще раз настоятельно прошу изыскать возможность решить вопрос расторжения электронно, предоставив шаблон заявления на расторжение и список необходимых документов. Если же мне придется с грудным ребенком посещать почту России, то я отправлю два письма, одно из которых в Центробанк с просьба разобраться в правомерности мероприятия! Надеюсь на понимание!

photo