07.06.2026 Мною с страховой компанией Ингосстрах был заключен договор КАСКО №АС5506266909 на автомобиль Geely Atlas 2025 года выпуска на праве собственности автомобиля. Договор был заключен на условиях внесения полной страховой премии в размере 157303,00 одним платежом.
27.08.2026 произошло страховое событие ( вылет камня из под колеса проезжающего автомобиля).
В день происшествия 27.08.2026 года мною было подано заявление в СК Ингосстрах о страховом событии. Заявление подавалось через личный кабинет в режиме онлайн. При выборе станции был предложен 1 вариант: г.Кемерово, Тухачевского 61 Ай-Би-Эм (официальный дилер). Мною была выбрана данная станция технического обслуживания. Организация признала случай страховым и направила на личную почту направление на ремонт №729-171-5744668/26, в котором указывалась не выбранная мною организация, а СТОА АС-сервис г.Кемерово, ул Совхозная 21/1. Так же в направлении на ремонт было указано, что замена будет произведена на Стекло оригинальное (без логотипа). Согласно п.1 929 ГК РФ возмещение убытка должно быть равноценным, но стоимость лобового стекла без логотипа не равно стоимости оригинального стекла с логотипом. Таким образом, ухудшается мое положение как выготоприобретателя. На момент наступления страхового события на моем автомобиле Geely Atlas установлено оригинальное лобовое стекло производителя Geely, имеющее соответствующую маркировку. На предлагаемом к замене автомобильном лобовом стекле фирменный знак отсутствует. Стекло должно быть заменено на оригинальную продукцию, т.е на нем должны быть помимо номеров и штампов завода-изготовителя значок фирмы производителя авто. Оригинальность стекла включает в себя двойную маркировку. В связи с тем, что мой автомобиль находится на официальной гарантии автопроизводителя, то ремонт гарантийный авто должен производиться в соответствии с технологией ремонта-изготовителя. Согласно ст.309 и 929 ГК РФ, п.4 ст.10 Закона №4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» в случае компенсации ущерба в натуральной форме имущество должно быть приведено в состояние, в котором оно находилось до страхового случая. Так же при установке стекла без соответствующего логотипа снижается стоимость моего автомобиля, что является нарушением моих прав.
Установка лобового стекла должна производиться на официальном дилере Geely, в котором мой автомобиль находится на гарантии. В иных случаях, страхователь переводит часть гарантийных обязательств на стекло и прилегающие к нему узлы на третье лицо, тем самым снимая гарантийные обязательства с завода-производителя. Т.к на лобовом стекле Geely Atlas имеется сеть нитей накаливания, а так же к стеклу прилегает датчик дождя и все данные узлы потеряют свою гарантию. Гарантийный срок на работы и замененные узлы в стороннем сервисе составляет 6 месяцев, в Geely завод-изготовитель предоставляет гарантию на стекло 5 лет от момента приобретения (т.е от 07.06.2026). Таким образом, при замене стекла в АС-сервисе я теряю 4 года 9 месяцев положенной гарантии заводом-производителем, что считаю недопустимым.
Учитывая все вышесказанное, прошу предоставить направление на ремонт к официальному дилеру Geely.
Не рекомендую каско в Ингосстрахе