Здравствуйте, Ксения!
Сожалеем о сложностях, с которыми Вы столкнулись. Для того, чтобы детально разобраться в ситуации, пожалуйста, направьте: номер выплатного дела на help@rgs.ru. В теме письма укажите «Отзыв АСН_121409».
Просим отнестись с пониманием, что для изучения Вашего вопроса и предоставления обратной связи нам потребуется время.
Команда «Росгосстраха»
Не согласовывает ремонт Росгосстрах
27.05.2026 передала автомобиль на стоа, сегодня 10.08.2026 Росгосстрах не согласовывает ремонт, причины отказа не поясняет, на досудебную претензию и неоднократные обращения не отвечают. Отношение к клиентам сверх пофигистическое. Очень сожалею, что выбрала Росгосстрах в качестве страховой компании
Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Согласно условиям договора КАСКО, ремонт предусмотрен на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. При выборе сервиса мы ориентируемся на наличие договоров на техническое обслуживание и текущую загруженность станций, чтобы обеспечить максимально качественное и оперативное выполнение работ.
После выдачи направления и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы приступаем к согласованию объема работ с партнером. Данный этап является обязательным для проведения страховой выплаты. Согласно Правилам страхования № 171, регламентированный срок согласования не установлен, так как длительность процесса напрямую зависит от текущей рыночной ситуации и наличия необходимых запчастей на складах поставщиков.
Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. На этапе выдачи направления точный прогноз сроков проведения работ не представляется возможным, так как они зависят от внешних факторов таких как сроки поставки запасных частей и комплектующих, на которые мы не можем повлиять.
Вам было выдано направление на ремонт на станцию ООО «А***» от 19.05.2026 г. На текущий момент ремонт согласован. Для уточнения информации рекомендуем обратиться на СТОА.
Дополним, по Вашей претензии от 19.07.2026 г. ответ был предоставлен по эл. почте 11.08.2026 г.
Надеемся нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»