Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Оценка проверяется

Деньги береём удалённо , А решить вопрос только в ЦО.

История от Девушки
08.08.2026 вечером Девушка обратилась в дополнительный офис в компании Ингосстрах в Москве. Адрес тут писать не буду но сотрудником очень довольны пытался всеми силами нам помочь.

Вопрос связан с договором " 9399982-3 Невыезд заключённый от 04.08.2026 " Договор начинает действовать 19.08.2026.
Хотели оставить в офисе заявление на расторжение договора, ранее были попытки расторгнуть договор через мобильное приложение 06.08.2026 ingoMobille.
В приложении Указано что мы можем обратиться в любой офис Спао Ингосстрах и офис который был в последствии выбран есть даже на интерактивной карте, в службе поддержке по номеру 8(495)956-55-55 заверили что да мы можем обратиться с данным вопросом в любой удобный нам офис.
Спустя много без успешных попыток 08.08.2026 девушка отправилась в офис за помощью.
Сотрудник не смог получить доступ в договор что-бы запустить процесс расторжения и распечатать заявление на прямую из своей системы " система работала исправно и на поломку сотрудник не сослался ".
Сотрудник звонил во внутреннюю поддержку ни кто ни чем не помог.
Сотрудник взял контакты и по обещал что в понедельник будет руководство и уточнит у руководства что надо делать, после сообщит нам. В обговоренное время 10.08.2026 поступает звонок девушке и сотрудник сожалением в голосе сообщает что вопросами которые возникли у нас занимается только Центральный офис по адресу Москва, Рочдельская ул, д. 15, корп. 35.

Вот у меня вопрос, кто ответственность несёт за то что Клиентов дезинформируют в первую очередь в мобильном приложении и почему дезинформирует служба поддержки?
Смысла сотруднику обманывать нет так как сотрудник пытался решить наш вопрос всё время пока девушка была у него.

Так же обращу внимание на одну деталь, пока девушка была в офисе в офис зашёл пожилой мужчина с вопросами по оформлению ОСМ пожилой мужчина сказал что звонил в поддержку Ингосстрах и ему сказали идти сюда на адрес г.Москва Улица ********, сотрудник извинился перед мужчиной за то что его по телефону про дезинформировали и сотрудник дал полную и корректную информацию касаемо этого вопроса.

Второй вопрос, что делать людям которые к примеру не могут приехать в ЦО за решением вопроса. Почему тогда на оплату договоров ехать в ЦО не нужно.

Вопрос третий как мне расторгнуть договор «9399982-3 Невыезд заключённый от 04.08.2026»

Вопрос четвертый на моём примере и примере пожилого человека так происходит получается так происходит систематически.

PS.
В последствии пока писал всё это сотрудник продолжал искать пути решения нашей проблемы сотрудник прислал ссылку на сайт где и увидел касаемо своего вопроса ответ прямо на сайте Спао Ингосстрах.
Информация спрятана.
Вопрос не снят почему мне в таком случае в мобильной приложении в поддержке не ответили так просто а направили в офис докучать и так занятым людям?
Почему в поддержке по телефону тоже об этом не сообщили?

Поездка не состоялась. Как аннулировать договор и вернуть деньги?
Жителям Москвы и Московской области нужно обратиться в наш офис по адресу Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35. Жителям других регионов нужно обратиться в филиалы Ингосстраха в своих городах.
Если вы не можете обратиться к нам в офис, до начала периода страхования пришлите заявку на возврат полиса на электронную почту travel@ingos.ru. Если полис был оформлен туристическим оператором, необходимо обратиться к туристическому оператору.

Вывод во всём произошедшем вижу только одну проблему. Что кто-то очень не хочет работать и заниматься делами.
Почему вообще допускаются такие проблемы.
Такой просто вопрос был на поверхности и одновременно в глубине сайта.
В чем сложность? Дать офисам больше полномочий я уверен что если бы сотрудник мог он бы сделал без вопросов.

Скоро у меня заканчивается договор на авто и квартиру пролонгировать я не буду в такой организации пока не исправите службу поддержки.

Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы внимательно изучили вашу ситуацию и понимаем, насколько неприятно сталкиваться с противоречивой информацией и необходимостью посещать офисы для решения вопросов, которые кажутся простыми. Приносим извинения за доставленные неудобства и время, потраченное на попытки расторгнуть договор.
Согласно Правилам страхования, которые регулируют порядок прекращения договора, для оформления заявления о досрочном расторжении необходимо предоставить документальное подтверждение обстоятельств, послуживших основанием для этого. Вы можете обратиться с заявлением в офис Компании или направить все необходимые документы почтой по адресу: 117997, г. Москва, ГСП-7, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2. К сожалению, на данный момент функция онлайн-расторжения для указанных полисов находится в стадии реализации, поэтому данный способ пока недоступен.
Чтобы мы могли провести внутреннюю проверку и выяснить причины расхождений в информации, полученной вами от сотрудников и службы поддержки, нам необходима дополнительная информация. Пожалуйста, уточните, в какое именно отделение вы обращались, как звали сотрудника, который вас консультировал, а также даты ваших обращений за консультацией ранее и номер телефона, с которого звонили. Направить информацию вы можете на эл. адрес audit@ingos.ru. В теме письма просим указать O-686096. Эти данные помогут нам проанализировать работу службы поддержки и улучшить качество обслуживания.
Мы ценим ваше мнение и стремимся исправить ситуацию. Как только вы предоставите запрошенные детали, мы сможем более эффективно разобраться в причинах произошедшего и найти оптимальное решение для возврата средств и аннулирования договора.
  • Влад Иосипов

Дополню Предыдущий отзыв.

Расторгать договор 9399982-3 не нужно уже не актуально вопрос был связан именно с работой поддержки.

• Mariya.Gridina Представитель СК